-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Алёнка_Малахова

       -Подписка по e-mail

       

       -Постоянные читатели

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 10.01.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 273


      БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ - БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА

      Четверг, 30 Января 2014 г. 16:48 + в цитатник
      Цитата сообщения Ирина_Зелёная БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ - БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА

      4979645_568367 (400x271, 25Kb)4979645_580226 (400x284, 42Kb)

      4979645_134533 (400x300, 28Kb)4979645_246369 (400x300, 28Kb)

      4979645_387483 (400x300, 44Kb) 4979645_118369 (400x300, 31Kb)

       Бисквит с кукурузной мукой

       

       

      Фото

       

      Бисквит: 
      120 г кукурузной муки 
      120 г коричневого сахара (у меня белый) 
      4 яйца 
      375 мл молока 
      150 г ягод 
      щепотка соли 
      3 ст. ложки ликера амаретто (у меня без ликера) 

      Ягодный соус: 
      150 г ягод 
      60 г коричневого сахара (у меня белый) 
      2 ч. ложки крахмала 
      сок и цедра 1/2 лимона 
      3 ст. ложки любого ликера (не использовала) 

      Ванильный соус: 
      250 мл молока 
      1/2 стакана белого сахара 
      1 ст. ложка муки ("с горкой") 
      1 яйцо 
      1 ч. ложка натуральной ванильной настойки (у меня ванильный сахар) 

      1. 1 ст. ложку сахара отложить, остальной сахар взбить с желтками в пышную светлую массу. 
      2. Добавить кукурузную муку, перемешать. 
      3. Взбить белки с 1 ст. ложкой сахара до мягких пиков. 
      4. Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Тесто мягкое, пышное, не течет. 
      5. Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму 24 см (или неразъемную, покрытую бумагой). 
      6. Разровнять тесто и покрыть равномерно ягодами. 
      7. Выпекать 25 минут (температура не указана и я не подскажу, духовка без градусов). 
      8. Молоко нагреть почти до кипения. Вынуть форму из духовки и аккуратно залить бисквит молоком. Вернуть в духовку и печь еще минут 5. 
      9. Готовый бисквит оставить в форме остывать. 

       

      Фото


       

      А пока займемся соусами. 

      Ягодный соус: 
      Вскипятить воду с сахаром, всыпать ягоды и довести до кипения (в рецепте не было указано количество воды, я добавила столько, чтобы только покрыть ягоды). Добавить разведенный в ложке холодной воды крахмал и прогреть массу до загустения. Добавить сок и цедру 1/2 лимона, перемешать. 

      Ванильный соус: 
      Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную смесь, тщательно помешивая. Поставить на слабый огонь и варить мешая до загустения. Добавить ваниль. 

      Сервируем: 
      Налить на тарелку ягодный соус, на него положить кусочек бисквита и полить ванильным соусом. 

      Очень вкусная шарлотка - лентяйка !  
       

       


       
      Нам понадобится : 
      9 столовых ложек растительного масла без запаха 
      пол стакана сахара 
      стакан муки 
      3 яйца 
      яблоки 6-8 штук среднего размера 
      1 чайная ложка соды гашеной уксусом 
      Итак : 
      Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар,соду гашеную,продолжаем взбивать.Добавляем масло. 



      По чуть-чуть добавляем муку,взбиваем,а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и такая тянучая. 


      Вымытые яблоки прямо в тесто чикаем ножиком,кусочки произвольные-крупные,мелкие.В общем разные. 


      Перемешиваем.У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках.По виду такой яблочный салат,заправленый соусом. 

      Форму ( у меня была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. Выливаем нашу смесь.Ставим в духовку,разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки.Готовность проверяем зубочисткой. 


      А вот и кусочек ! 
       
       
      Пирог с яблоками из прошлого... 
       
       
       





       
      И так, приступаем.. 
      Тесто 
      1кг. яблок 
      1 стакан сахара 
      3 яйца 
      1 стакан сметаны 
      0,5 чайной ложки соды 
      ванилин на кончике ножа 
      около 3-х стаканов муки 



      Яблоки режим кусочками 


      Засыпаем сахаром 


      И оставляем до выделения сока 


      В принципе, печь можно уже часа через два, но я обычно оставляю на ночь, а к завтраку уже готов свежий пирог. 
      Теперь добавляем сметану, яйца, соду, ванилин 


      Перемешиваем 

      И добавляем муку 
      Тесто должно быть густым, как бы тяжело сползать с ложки 


      Выкладываем всю эту красоту в форму, смазанную растит. маслом 

      И помещаете в разогретую духовку. У меня духовка- зверь, поэтому пеку при 160град в течение 1 часа, потом духовку выключаю и оставляю ещё на мин. 10 
      Вот что получилось 


      Пирог отлично выходит из формы, даже в горячем виде. 


      Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! 
      Если яблоки сладкие, можно уменьшить количество сахара, пирог получается сладким. Много яблок и мало теста, а ароматтттт!!! 

       
      Королевский пирог 
       

      Фото
        из него можно (и нужно!) делать замечательные булочки и рогалики. Вкус - невероятный, ничего вкуснее в жизни не пробовала   
      Хлопот с пирогом немного, результат, как по мне, вкуснейший, так что готовить стоит без сомнения!   
      Тесто: 

      • 350 гр. муки (возможно, немного меньше - от муки зависит. Я сперва взяла 250 гр., но потом добавила еще около 100 гр.) 
      • 25 гр. дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих) 
      • 125 мл. молока 
      • 50 гр. сливочного масла или маргарина 
      • 2 желтка 
      • 50 гр. сахара 
      • пачечка ванильного сахара

      Начинка: 
      • 100 гр. мака 
      • 50 гр. сахара 
      • молоко 
      • 2 белка 
      • стакан вишен (у меня - в собственном соку) 
      • небольшое яблоко

      Фото

      К дрожжам добавить теплое молоко и чайную ложечку сахара, поставить в теплое место. Когда поднимется «шапочка», вылить смесь в муку. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром и также добавить к муке. Замесить тесто, при необходимости можно добавить еще немного муки. Масло растопить и вылить в тесто, хорошо вымесить, чтобы оно впитало весь жир. 
      Фото

      Готовое тесто поставить на час в теплое место - пусть подходит. Тем временем мак перемолоть, добавить сахар и залить горячим молоком, - чтобы получилась густая кашица. Охладить. Добавить к маку белки и хорошо перемешать. 
      Фото

      Когда тесто подойдет, выложить его на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, и раскатать пласт примерно 30 на 30 см. Разрезать его на три равные части. Посередине каждой вдоль выложить маковую начинку и вишни. Свернуть в валик-рулет. Затем рулеты аккуратно перенести в форму (диаметр моей - 23 см) и свернуть «улиткой». Поставить на полчаса в теплое место, чтобы подошло. Затем яблоко нарезать на небольшие кусочки и вместе с вишнями повставлять между рулетами. 
      Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. Я выпекала 35 мин. 

      Фото

       

       Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке 
       

       


        
      Нам надо: 
      1 стакан сахара 
      1 стакан кислого молока(можно брать кефир) 
      2 яйца 
      1 ч.л.соды 
      2 стакана муки(300 г) 
      пакетик ванильного сахара 
      любые фрукты,ягоды по желанию. 
      Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Затем добавляем соду,кислое молоко,муку и ванильный сахар.Всё перемешиваем,получается жидкое тесто.Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами.Затем выливаем сверху тесто.Ставим в разогретую духовку на 180 гр.Выпекаем 30 минут.Готовность проверяем зубочисткой. 


      У меня было много яблок и я 2 раза делала только с яблоками 

       

      На третий раз я уже добавила к яблокам чёрную смородину 

      На четвёртый раз я сделала с яблоками,вишней и малиной 

      На пятый раз - яблоки,абрикосы и малина 
       

        
      Сдоба "Превосходная" 
       

       
       ...   

      Фото

       :"Это просто изумительная сдоба". Она очень просто делается; идеально подходит для пирожков, сосисок в тесте, пирогов, отличная основа для пиццы. Хорошо сочетается как со сладкими так и с солеными начинками. Печь из него можно сразу, а можно оставить его на несколько часов в холодильнике, а затем использовать. Также отлично подходит и для жарки пирожков на сковороде. Уверена, что воспользовавшись этим рецептом раз вы пропишете его у себя в меню навсегда. 
      Итак, нам потребуется. 
      500 г муки 
      1 яйцо 
      250 мл теплого молока 
      6 ст. л. растительного масла 
      1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 
      1 ч. л. соли 
      2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.) 
      Приготовление 
      Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука).[/b] Разогреваем духовку до приятной теплоты. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут. Пока тесто подходит,займемся начинкой. 
      Достаем тесто, вот такое оно выходит,это 2-я норма: 

      Фото

      и формуем пирожки, пироги, что душе угодно. Что я только уже не пекла из этого теста..., в фотографиях только часть выпечки. 

      Пирог с черёмухой 

      Фото

      отрезаем кусок теста 
      Фото

      раскатываем прямоугольник 
      Фото

      смазываем чем душе угодно творогом, тертым шоколадом и т.д. у меня молотая черёмуха, закручиваем в рулет, надрезаем на сектора и слегка выворачиваем (надеюсь понятно объяснила) 
      Фото

      даем время на подход 15-20 мин. 
      Фото

      смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Главное не пересушить!!! Нужно смотреть по своей духовке. 
      кусочек от пирога 

      Фото

      Серия сообщений "сладкая выпечка":
      Часть 1 - Булочки "Синнабон" (Cinnabon) - пышные ароматные булки со сладкой вкусной заливкой
      Часть 2 - Эстонская выпечка с корицей - нежная на вкус и красивая на вид
      ...
      Часть 17 - Сметанные кексы (цитрусовые и шоколадные)
      Часть 18 - Рецепт лимонного печенья
      Часть 19 - БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ - БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА
      Часть 20 - Двухцветное печенье - простота исполнения сочетаются с необычным внешним видом

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку