-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Алёнка_Малахова

       -Подписка по e-mail

       

       -Постоянные читатели

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 10.01.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 273


      Рецепт лимонного печенья

      Воскресенье, 19 Января 2014 г. 18:06 + в цитатник
      Цитата сообщения Zipao Рецепт лимонного печенья

       (640x424, 94Kb) Всем привет.
      Сегодня будет рецепт очень легкого, буквально таящего во рту лимонного печенья.

      Я впервые работал с таким мягким тестом для печенья. В некоторые моменты рука так и тянулась за мукой, чтобы сделать тесто круче. Но итог превзошел все ожидания.

      А лимонный аромат в сочетании со сладостью, это вообще ни с чем не сравнимые ощущения.

      Для приготовления лимонного печенья нам нужно:

      300 грамм муки
      150 грамм сахарной пудры
      1,5 столовой ложки лимонной цедры (свежей желательно)
      1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
      200 грамм сливочного масла
      3 желтка

      1. Лично я сахарную пудру делаю сам в блендере, так что делаю сахарную пудру. В миску кладем масло, разминаем его и всыпаем пудру. Старательно размешиваем.
      2. Самое время добавлять муку. Просеиваем её в миску и снова размешиваем. Можно руками, можно вилкой, можно даже блендером. (но вы же помните как тесто любит руки ;)
      3. Добавляем лимонную цедру, сок и желтки. Замешиваем тесто. Оно получится не очень крутым, я бы даже сказал совсем не крутое тесто, меня лично не впечатлило. Но тем не менее достаточно крутое, чтобы не стекать по руками и не прилипать к ним. Оно будет жирным, но вот прилипать точно не будет.
      4. Раскатываем тесто в колбаску (лучше на пергаменте) и отправляем в морозилку на 40 минут. Я лично отправил её туда на дня три. Так это то тесто. которое можно хранить в морозилке до месяца. А у меня просто не было возможности (да и желания) приготовить его раньше.
      5. Достаем замороженное тесто и нарезаем его на кусочки. Если вы как и я продержите тесто в морозилке пару дней, то ему понадобится пару минут, чтобы стать немного помягче, иначе пока будете резать оно может сильно раскрошиться. Толщину кусочков я попробовал делать разную, но не меньше 0,5 см и не больше 1 см. Хотел проверить как приготовится такое тесто при одной температуре и времени, но с разной толщиной.
      6. выкладываем кусочки на противень (который заранее застилаем пергаментом). И вот тут стоит сделать отступление. Как оказалось такое тесто немного растекается при готовке. Так что вы либо кладете кусочки как я, и в итоге все печенье станет похоже на плитку шоколада, вроде и кусок целый, а вроде и любой кусочек легко выламывается, либо вы кладете кусочки на большем расстоянии. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
      7. Достаем из духовки, даем остыть (для этого лучше снять печенье с противня, иначе оно еще какое-то время будет готовится). Делаем кофе, чай или наливаем молока по стаканам и зовем близких.
      Всё, лимонное печенье готово!

      Приятного аппетита!
      P.S.: Я когда итоговое печенье увидел сразу вспомнил коржики для торта "Черепаха", чем-то они похожи. Хотя по вкусу совершенно разные вещи. Пока что это печенье лидирует в моем топе вкусного домашнего печенья. Такого нежного, вкусного и ароматного я еще не делал.
      P.S.S.: Но вот мысль сделать тесто круче меня не оставляет, так что в скором времени попробую поэкспериментировать с этим тестом, может шоколадное печенье сделаю )
      http://etlerto.livejournal.com/214102.html

      Серия сообщений "сладкая выпечка":
      Часть 1 - Булочки "Синнабон" (Cinnabon) - пышные ароматные булки со сладкой вкусной заливкой
      Часть 2 - Эстонская выпечка с корицей - нежная на вкус и красивая на вид
      ...
      Часть 16 - быстро съедаемый КЕКС "На завтра не останется" на сгущенном молоке
      Часть 17 - Сметанные кексы (цитрусовые и шоколадные)
      Часть 18 - Рецепт лимонного печенья
      Часть 19 - БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ - БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА
      Часть 20 - Двухцветное печенье - простота исполнения сочетаются с необычным внешним видом

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку