-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Астапенкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей: 3010
Комментариев: 60
Написано: 3208


Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ

Прежде всего, — возьмём и мелко порежем 2 средние луковицы, сразу посолим — таким образом лук освободит эфирные масла и, выделится, необходимый нам сок (это придаёт блюду неповторимый аромат), можно поперчить. Чтобы не мучиться догадками, посмотрите , как примерно выглядит моя средняя луковица.

К мелко порезанному луку добавим 2 яйца, и —хорошенько перемешаем...

К смеси добавим 1 ст. ложку муки (с горкой).

Стараясь сделать это равномерно, чтобы не образовались мучнистые комочки. Этого количества муки — достаточно, если добавить больше, - котлетки получатся «тяжёлыми» и, могут даже не пропечься...

Опять хорошенько перемешаем !

Для любителей — можно добавить немного мелко порезанной петрушки … Я считаю, что другие пряности или приправы не подходят … они перебивают фантастический вкус лука !

Естественно — хорошенько перемешаем... и наш «фарш» - готов !!!

Поскольку мы будем ужинать (обедать, завтракать...), то нужен овощной гарнирчик к нашим котлеткам ! Можно взять сочетание овощей, которое вам нравится - у меня сегодня классика : морковь, цветная капуста и брокколи. Количество — совершенно произвольное !

В небольшом количестве растительного масла мы припустим морковь (порезанную в виде любых геометрических фигурок) буквально 2 минуты …

Добавим цветную капусту, разделённую на небольшие соцветия (сырую).

Примерно полстакана воды, перемешаем и …

Оставим под крышкой на среднем огне на 7-9 минут …

Между тем — начинаем жарить котлетки. Не знаю, как любите вы, а мне нравятся — крупненькие, поэтому — зачерпываем серьёзную ложку фарша …

И, выложив не толстым слоем, - жарим на растительном масле (на среднем огне) примерно 4-5 минут до
золотистого цвета …

Тем временем, добавим к нашему гарниру небольшие соцветия брокколи, перемешаем и оставим под крышкой ещё на 5-6 минут …

Котлетки переворачиваем, слегка придавив шпателем, и жарим ещё 4-5 минут.

При необходимости (если котлетки получились слишком «бледненькими») их нужно дожарить ещё 1-2 минуты, с каждой стороны …

Из 2 луковиц у меня получилось 9 котлеток ...

Проверим готовность овощей …

Подаём с макарончиками, картошечкой или рисом — как вам нравится ! Можно сдобрить растительным маслом и добавить соевого соуса, но это — уже на вашей тарелке, как вам нравится. Для яростных противников соевого соуса, сразу скажу: вас — не заставляют, да и не литрами мы его пьём, чтоб говорить о вреде !!! Ещё раз повторяю: добавьте, если вам хочется, и …. ЧТО вам хочется !

Автор Светлана Шестакова

Рубрики:  кухня

Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 02:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку