-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_белочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей: 6077
Комментариев: 336
Написано: 7021


Соленые огурцы «Бочковые»

Пятница, 01 Июля 2016 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Соленые огурцы «Бочковые»

Эти огурцы по вкусу напоминают бочковые. Кто не знает это такие вкусные и ядреные огурчики.  Рецепт бочковых огурцов совершенно не сложный и не требуется именно бочки для соления.

Я делаю огурцы соленые бочковые в стеклянных банках емкостью 3 и 5 литра. Также огурцы бочковые можно засаливать как традиционно в деревянных бочках, так и в эмалированных кастрюлях. Сегодня расскажу пропорции засолки бочковых огурцов в трех литровых банках.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для приготовления трех литровой банки соленых огурцов, бочковой засолки понадобится:

  • Свежие огурцы 1,7 кг,
  • 3 листа хрена,
  • 5 листьев смородины,
  • 3 стебля укропа с зонтиками,
  • 2-4 листа вишни,
  • 3 веточки сельдерея,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка семян горчицы,
  • 1 горький перец очень маленький (если перец прошлогодний, то можно два),
  • 1,5 литра воды
  • 90-100г (две столовые ложки с горкой) соли.

/xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2012/07/P1080316-300x225.jpg" target="_blank">http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...s/2012/07/P1080316-300x225.jpg 300w, http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...t/uploads/2012/07/P1080316.jpg 1600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" title="Столько надо зелени и огурцов на одну трехлитровую банку бочковых огурцов" width="580" />

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Огурцы с зеленью вымыть в проточной воде.

/xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2012/07/P1080320-300x225.jpg" target="_blank">http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...s/2012/07/P1080320-300x225.jpg 300w, http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...t/uploads/2012/07/P1080320.jpg 1600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" title="Огурцы и зелень промываем в проточной воде" width="580" />

Всю зелень крупно нарезать.

/xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2012/07/P1080323-300x225.jpg" target="_blank">http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...s/2012/07/P1080323-300x225.jpg 300w, http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...t/uploads/2012/07/P1080323.jpg 1600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" title="Всю зелень крупно нарезаем" width="580" />

Чеснок порезать на 4 части, а горький перец, если свежий резать не надо, но так как у меня прошлогодний я его тоже мелко нарезал. Всю зелень, чеснок и перец соединяем и перемешиваем.

На дно чистой трехлитровой банки кладем одну треть зелени. Далее заполняем одним рядом огурцов стоя.

На первый ряд огурцов опять слой зелени. Затем опять ряд огурцов стоя и сверху оставшуюся зелень.

Теперь банку заполняем рассолом доверху, из расчета 90-100г соли на 1,5 литра воды.

/xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2012/07/P1080353-300x225.jpg" target="_blank">http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...s/2012/07/P1080353-300x225.jpg 300w, http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...t/uploads/2012/07/P1080353.jpg 1600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" title="Банку заливаем рассолом доверху" width="580" />

Часть рассола останется и её надо будет убрать в холодильник, позже она понадобится на доливку. Банку накрываем неплотной крышкой, ставим в таз или емкость и оставляем на двое суток при температуре 25 градусов, для стимуляции развития молочно-кислых бактерий.

/xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2012/07/P1080359-300x225.jpg" target="_blank">http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...s/2012/07/P1080359-300x225.jpg 300w, http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...t/uploads/2012/07/P1080359.jpg 1600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" title="Банку с огурцами и зеленью накрываем неплотной крышкой" width="580" />

Если температура будет градусов 15-20, то для стимуляции развития молочно-кислых бактерий понадобится трое суток.

/xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2012/07/P1080364-300x225.jpg" target="_blank">http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...s/2012/07/P1080364-300x225.jpg 300w, http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...t/uploads/2012/07/P1080364.jpg 1600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" title="Прошло двое суток" width="580" />

У нас сейчас жарко, так что спустя двое суток банку с солеными бочковыми огурцами я закрываю капроновой крышкой, ставлю в емкость и убираю в холодильник.

/xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2012/07/P1080370-300x225.jpg" target="_blank">http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...s/2012/07/P1080370-300x225.jpg 300w, http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...t/uploads/2012/07/P1080370.jpg 1600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" title="Спустя двое суток, соленые бочковые огурцы закрываю капроновой крышкой и убираю в холодильник" width="580" />

Спустя половину дня банку с солеными огурцами надо будет вынуть с холодильника, долить рассолом доверху и убрать опять в холодильник на хранение. Если со временем рассола будет становится меньше, то его надо будет доливать доверху.

Хранятся соленые бочковые огурцы, приготовленные по этому рецепту до весны. Огурцы получаются действительно по вкусу как бочковые, да еще и острые.  Конечно острота не всем по вкусу, так что острый перец добавлять, и в каком количестве, решать вам. Такой вот простой рецепт соленых  огурцов у меня.

pецепт бочковых соленых огурцов 

Рубрики:  вкусное/заготовки на зиму

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку