-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тагильчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16400


Заливное из сёмги с креветками

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 10:38 + в цитатник




1. Сёмга - 1 кг.
2. Креветки королевские - 12-15 штук.
3. Желатин - 3 пакетика по 10г.
4. Горошек замороженный - 50г (для украшения).
5. Вода - 1,5 литра.
6. Зелень, специи - по вкусу.

Приготовление:

1. В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки.

2. Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.

3. Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.

4. Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.

5. Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря.

6. Горошек я достала прямо из морозилки и залила кипятком на 2 минутки.

На дно формы выложить креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания. Я заранее поставила пустую форму в холодильник, пока бульон варился и остывал, форма хорошо охладилась и первый слой с креветками застыл за 5 минут.

7. Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы
Кулинарные рецепты/Закуски
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ларса   обратиться по имени Доброе утро! Пятница, 21 Февраля 2014 г. 11:19 (ссылка)
Очень хороший рецепт!
Всего доброго,милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 16:55ссылка
Я решила на 8 марта сделать, а то стандартное из мяса надоело уже, а тут что-то новенькое. Своих порадую.
милена50   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 21:48 (ссылка)
Красиво смотрится, как кольцо свадебное! Праздничное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 17:28ссылка
Украшение стола
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку