Очень мне приглянулся этот пирог. Тем более, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом, а хочется печёного, этот рецепт палочка-выручалочка.
![](//s08.radikal.ru/i181/1303/c8/07afc3fec1ca.jpg)
Ингредиенты:
- кефир 1ст.;
- яйцо 1 шт.;
- мука 1 ст.;
- сода ½ ч.л.
Начинка:
- рыбные консервы 1 банка;
- отварные яйца 2 шт.;
- любая зелень;
- сыр 50 гр.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник
|
|