Запеченный картофель «Лепестки» |
рецепт нашла очень давно на сайте Готовим дома,а приготовила только сейчас
автор куколка2900
количество ингредиентов не пишу,т.к. все зависит от количества едоков
картофель(у меня тонкокожий)
растопленное сливочное масло
растительное масло без запаха(я взяла оливковое)
чеснок
прованские травы
черный,молотый перец(или любые другие любимые специи)
соль
масло берем пополам,соединить
выдавить чеснок
всыпать специи по вкусу,посолить по вкусу и хорошенько размешать венчиком
картофель хорошо промыть
нарезать тонкими кружками,примерно 2 мм
я исполььзовала терку Бернер
духовку нагреть до 200 гр
формочки(можно для маффинов,креманки,для кексиков,силиконовые и др)смазать полученным соусом
картофель накладывать по кругу в виде цветка
полить соусом сверху,хорошенько между рядами
запекать около 45 минут
я накрывала в начале фольгой(верх мог подгореть за это время),а потом сняла и слегка подрумянила
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |