-Рубрики

 -Я - фотограф

Осенние зарисовки. Дача, конец октября.


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гуррри

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28851


Приготовление эля в домашних условиях

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 00:17 + в цитатник

 

Как приготовить эль

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашние наливки, настойки, вино
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 17 пользователям

Светлая_осень   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 00:29 (ссылка)
Гуррри, Спасибо для расширения кругозора пригодится. Пишу для друзей. !
Ответить С цитатой В цитатник
ВадимВ   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую приготовить эль
Ответить С цитатой В цитатник
Осикк   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 17:40 (ссылка)
Исходное сообщение Гуррри Какие именно нужны дрожжи?

 

Как приготовить эль

 


Элем называется напиток, похожий на пиво, которое готовят при помощи процесса «верхового брожения» - то есть с использованием дрожжей, которые во время брожения всплывают на поверхность (почему оно и называется «верховым»). Его делают в Англии с начала VII века. Традиционно эль готовится из ячменного солода, хмеля, воды и дрожжей, однако сейчас – и особенно в домашних условиях – используются и другие зерна и вкусовые добавки.

Вам понадобится

-         зерна пшеницы – 3 кг;

-         вода – 10 л;

-         мед – 400 г;

-         дрожжи – 0,5 ч. ложки;

-         изюм – 1 стакан;

-         сахар – 5 ст. ложек.

Инструкция

1

Пшеничное зерно насыпьте на противень или любой другой большой неширокий поддон, залейте водой и оставьте до проращивания (на это уйдет от 2 до 3 дней, в зависимости от температуры окружающей среды). Пророщенную пшеницу подсушите и пропустите через мясорубку.

2

В большую эмалированную кастрюлю, бак или ведро (емкостью не менее 15 л) сложите порубленную пшеницу и залейте водой, обязательно пропущенной через фильтр. Кипятите в течение 2 часов, после чего снимите с огня и оставьте охлаждаться.

3

В подготовленную и охлажденную жидкость добавьте мед, размешайте, накройте полотенцем и оставьте на сутки при комнатной температуре.

4

На следующий день добавьте в смесь промытый изюм и дрожжи и оставьте еще на срок около полутора суток для первичного брожения.

5

После этого напиток следует несколько раз процедить. Возьмите большой кусок марли, сложите вдвое и процедите через него смесь, отжимая марлю, чтобы дрожжевая масса оставалась внутри. Ее можно впоследствии использовать для приготовления опары для хлеба. После этого оставьте напиток на час.

6

Через час процедите напиток еще раз, на этот раз – через слой плотной ткани из натурального материала, также отжимая ее в процессе. Дрожжи, оставшиеся после второго процеживания, могут быть использованы для приготовления следующих порций напитка, однако долго их хранить нельзя, поэтому, если вы не планируете повторять приготовление эля в ближайшее время, лучше их выбросить.

7

В процеженную смесь добавьте сахар и оставьте напиток дображивать еще на 2 суток. После этого эль можно пить – получается некрепкий напиток с легким привкусом солода и натуральной углекислотой.

Обратите внимание

По современной технологии приготовления эля в качестве вкусовой добавки полагается использовать не мед, а хмель. Однако хмель вошел в употребление только в XII веке, а исторически использовался как раз мед либо корица или тысячелистник. Так что мед в данном рецепте вполне оправдан.

 

 

 

 

 
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2017 г. 13:53ссылка
Аноним
это получается каша где там житкость
Аноним   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2016 г. 21:47 (ссылка)
"Элем называется напиток, похожий НА ПИВО" ПО ЭТОЙ КАРТИНКЕ ВСЕ ПОНЯТНО ЧТО ЭЛЬ И ЛАГЕР ИТО ВСЕ ПИВО
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2016 г. 21:49 (ссылка)
КАРТИНКА
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 13:42 (ссылка)
так это каша пшеничная получается 10 литров
Ответить С цитатой В цитатник
Itache_san   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2019 г. 23:31 (ссылка)
Гуррри, Спасибо

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку