-Рубрики

 -Я - фотограф

Осенние зарисовки. Дача, конец октября.


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гуррри

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28851


Заливное «Лебединое озеро»

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 06:30 + в цитатник

 

Заливное «Лебединое озеро»

                                                                                    

Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец…В данном случае готовим заливной язык.                                                                                                                                                                       Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности – лавровый лист.  Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.                                                            Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Осветление бульона (но это не обязательно – можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой. Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня. Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.                                                                                                                     

В это время готовим украшения для блюда.  

Продукты для украшения: 4 яйца, маленькая головка лука, вареная морковка (лучше полусырая), укроп, петрушка, кофе растворимый или кофе молотый, перец горошком (самые маленькие, которые можно найти), пару листиков мяты и базилика, молодой чеснок.                                                                                                                                                                                                                                                 

                                                                                                Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов – получается очень реалистично.                                                                        Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.                                                                                                                                                                                                       

Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей «конструкции».
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка – 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк – для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».

                                    Источник:http://prigotovim.org/2009/12/14/novogodnijj-recept-zalivnoe-lebedinoe.html

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 20 пользователям

ВаленаТинА   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 07:07 (ссылка)
спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
КсюшаД   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 15:20 (ссылка)
Большое спасибо!45 (240x320, 336Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дамские_пальчики   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 19:26 (ссылка)
Красиво, очень даже!...Но сколько возни...Ужас!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Sovushka67   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 11:19 (ссылка)
Прямо шедевр кулинарного искусства!)) Такое блюдо и кушать будет жаль...)) Но зато как удивятся гости и домашние))
Спасибо за рецепт!))
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:41 (ссылка)
Заливное люблю! лебеди-это шедевры! я такие не сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Вандуся   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 17:50 (ссылка)
СПАСИБО! Очень красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 22:33ссылка
Да уж, не блюдо, а картина на столе!
kowka5   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 02:29 (ссылка)
...
0_3b870_19b2cfe9_L (400x400, 367Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 22:31ссылка
какой прикольный тигренок, СПС!!!!!!!!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку