-Рубрики

 -Я - фотограф

Осенние зарисовки. Дача, конец октября.


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гуррри

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28851


Салат «Рождественский веночек»

Среда, 26 Декабря 2012 г. 21:17 + в цитатник

Рецепт от Оленьки Имбирь http://forum.say7.info/topic20752.html

Вот и я решила порепетировать перед праздниками. Возникла такая идея: салат в виде веночка со свечками. Конечно, можно сделать салат обычно - слоями в салатник. Уверяю - вкус совсем не пострадает! Салат очень вкусный и очень сытный, из разряда "обжорок". Продукты простые, но очень интересный соус. Если салат делать в салатнике, тогда надо уменьшить норму майонеза, грамм на 100-150. На венок уходит больше соуса. Буду рада, если рецептик и идея пригодятся.  



 

 

 

Ингредиенты:200гр. отварной курицы, 4яйца, сваренных вкрутую, 0,5ст. чернослива, 100гр. ветчины, 3-4 маринованных огурчика, 1 средняя луковица, 70гр. твердого сыра. 
Соус: 1б. белой консервированной фасоли (400гр.), 250гр. майонеза, 100гр. сметаны, перец, зубчик чеснока. 
Для украшения: болгарский перец, укроп, отварная морковь. 

Для соуса консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 





Подавить толкушкой или вилочкой до состояния пюре. Добавить майонез, сметану, чеснок через пресс и перец (я использую лимонный перец). Соус готов. 





На блюдо выкладываем куриное филе, разобранное на волокна. Выкладываем в виде венка и свечек. 





Смазываем соусом. И присыпаем половиной мелко нарезанного лука (лучше ошпарить, чтобы вышла горечь) и половиной нормы сыра, натертого на мелкой терке. 





Далее выкладываем слой огурчиков, порезанных кубиками. 





Смазываем соусом и присыпаем оставшимся луком и сыром. 





Сверху выкладываем слой яиц, натертых на крупной терке (два желтка оставить для украшения) и чернослив, который предварительно надо промыть и запарить кипятком на 5мин. Мелко порезать. 





Смазать соусом. 





Последний слой - мелко порезанная ветчина. 





Смазать соусом. Подкорректировать свечки и венок. Украсить веточками укропа - имитируя еловые ветки. Свечки присыпать желтком, натертым на мелкой терке. Цветочки из болгарского перца я позаимствовала у Натуси-Апполинарии http://forum.say7.info/topic17590.html Звездочки из вареной моркови. 
Дать салатику настояться несколько часов в холодильнике и подавать. 

 

 

 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с лисичками и авокадо
Часть 2 - Салат «Красная шапочка»
...
Часть 18 - Санитар желудка - руккола
Часть 19 - Салат "Айсберг"- постный
Часть 20 - Салат «Рождественский веночек»

Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Valentina_Nefedova   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 21:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бьюти_лайф   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 23:13 (ссылка)
Спасибо!!!
93801000_86235475_84882165_unesla_k_sebe[1] (350x361, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 05:50ссылка
С Наступающими праздниками!!!!!!!!!!!!!!
агент_07   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо! Все очень наглядно, красиво и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 05:50ссылка
С Наступающим!
юзи   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 00:19 (ссылка)
Спасибо! Уж больно красиво смотрится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлая_осень   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 06:06 (ссылка)
Рецепт приготовления взяла. Салатик отличный-Рождественский венок.
Ответить С цитатой В цитатник
marusy11   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 06:33 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
90568949_82977115_81137149_______1__4_ (470x470, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vasilinka32   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 07:47 (ссылка)
Превью 16 (443x700, 208Kb) Произведение искусства а не салат!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alwit   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 07:52 (ссылка)
Обязательно попробуем! )
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 19:33 (ссылка)
Super!!Spasibo za chudnuu ideu!!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку