Морковный хлеб |
Еще один легкий в приготовлении и очень вкусный хлеб. Мне очень понравился тем, что морковь в нем чувствуется не так навязчиво, как в сладкой морковной выпечке - она вроде бы и есть, но ее не так много. Отлично подходит к завтраку выходного дня, быстро печется.
Рецепт из книги "60 рецептов хлеба" из раздела - "здоровый хлеб", но все заменяемо - цельнозерновую муку, обезжиренный йогурт и обезжиренное молоко можно заменить на обычные.
На 2 формы 12/23 см
2 1/3 стакана (350 гр) муки
1 стакан (150 гр) цельнозерновой муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. соды
150 гр натертой на мелкой терке моркови
1/2 (60 гр) грецких орехов, крупно порезанных, немного обжаренных (у меня около 100 гр)
1 стакан (250 гр) обезжиренного йогурта
2/3 стакана (150 мл) обезжиренного молока
Соединяем вместе муку, соль, соду. Добавляем морковь и хорошо перемешиваем, добавляем орехи и йогурт, последним замешиваем молоко. Распределяем тесто между двумя смазанными маслом формами и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 25-35 минут до золотистого цвета. Минут 5-10 остужаем в форме, а потом на решетке. Подаем теплым или комнатной температуры.
Источник http://forum.say7.info/topic56959.html
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |