Лосось, глазированный медом |
Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое займет достойное место и на праздничном столе!
Лосось, глазированный медом
Продукты:
1 кг. филе лосося
дольки лимона для украшения
Для глазури:
1 ст.л. растительного масла ( в оригинале оливкового)
1 ст.л. прозрачного меда (я свой засахаренный просто на водяной бане подогрела)
1 ст.л. томата
1 ст.л. сухого базилика
соль, перец по вкусу
Сначала готовим глазурь, смешав и взбив венчиком ингредиенты в миске. Разрезаем филе лосося на 6 равных частей и раскладываем их в один слой в невысокую форму для запекания (я запекала и целым куском). обильно поливаем глазурью, накрываем форму фольгой или крышкой и маринуем рыбу 12 часов, лучше на ночь в холодильник.
Затем запекаем в духовке или на гриле до образования румяной корочки. Украшаем на блюде, сбрызгиваем соком лимона и подаем горячую, к столу! Приятного аппетита!
Калорийность на 100 гр. - 200/250 ккал.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |