-Рубрики

 -Я - фотограф

Осенние зарисовки. Дача, конец октября.


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гуррри

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28851


Слоеное тесто - все уровни наслаждения

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 07:30 + в цитатник

 

Слоеное тесто - все уровни наслаждения

слоеное тестоСлоеное тесто — это удовольствие не только для языка, но и для глаз. Много-много тоненьких слоев выдают настоящее кулинарное мастерство. И так оно и есть. Недаром мы называем торт с коржами из слоеного теста Наполеоном! Только, к сожалению, на приготовление слоеного теста придется затратить много времени и усилий. Однако слоеное тесто легко замораживается. Значит, им можно запастись на 2—3 месяца вперед. Но размороженное тесто нужно испечь в течение суток, иначе оно потемнеет. Никакое другое тесто нельзя использовать так разнообразно, как слоеное. Не важно, соленым оно будет или сладким. И пусть готовить его дольше, чем другие, зато печь быстрее. Есть рецепты, когда тесто находится в духовке меньше, чем кофейная турка на огне. Тоненькие слои теста образуются благодаря прослойкам жира между ними. Желательно, чтобы масло и тесто были одинаковой температуры. Если масло слишком твердое, оно плохо распределится, если стишком мягкое, может вытечь. При приготовлении слоеного теста масло как нужно точно знать, сколько раз нужно пройтись туда и сюда. В раскаленной духовке вода, содержащаяся в масле, испаряется, отделяет слои теста и поднимает их. Важно отделить ножом края теста от стенок, потому что иначе они пристанут и не смогут подняться. Размер формы, в которой будет выпекаться тесто, должен быть на 5—10 % больше размера предполагаемого слоеное тестоблюда. Слоеное тесто раскатывают в пластины. Если противень намного больше листа теста, то можно скрепить две пластины теста с помощью яичного желтка, раскатав их скалкой. Самое главное в приготовлении слоеного теста — это температура. Тесто должно быть достаточно эластичным, но при этом не слишком мягким. Поэтому его нужно время от времени помещать в холодильник. Если поверхность вашего кухонного стола мраморная, то тесто будет охлаждаться на столе. Перед тем как отправить тесто в духовку, нужно побрызгать его и противень водой — для достижения оптимального результата. Тесто можно вынимать, когда оно приобрело приятный золотистый оттенок. Внутри тесто должно высохнуть, но остаться при этом воздушным. Если кому-то, при всей любви к кулинарному искусству, эта работа покажется непосильной, можно приобрести слоеное тесто в магазине. Для создания большего впечатления можно положить несколько листов теста друг на друга, посыпав их маслом, намотать на скалку.

Потом размотать, пройтись немного скалкой и опять посыпать маслом. Благодаря такой дополнительной «прогулке» получится пара-тройка дополнительных слоев. И никто не догадается, что это тесто куплено, а не сделано своими руками.

 

Слоеное тесто (основной рецепт)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ 1 КГ ТЕСТА:

500 гпшеничной мукислойки

1 ч. л. соли

1 желток

500 гмасла

мука для рабочей поверхности

 

• Просеять на стол 400 г. муки, смешать с солью, 150 мл воды и желтком. Раскатать в лепешку, накрыть и поставить приблизительно на полчаса в холодильник

 • Смешать масло с оставшейся мукой, сформовать 6 одинаковых кубиков и снова поставить в холодильник на полчаса.

• Положить тесто на посыпанный мукой стол и раскатывать скалкой до толщины приблизительно 3 мм. Выложить кусочки масла на середину листа теста. Завернуть масло с четырех краев

• Раскатать тесто приблизительно в палец толщиной. Стряхнуть кисточкой лишнюю муку. Завернуть одну треть листа к центру, а потом другую. Нужно, чтобы верхние слои теста, по возможности, полностью покрывали нижние, но не выступали за них.

• Снова раскатать тесто в прямоугольный лист. Стряхнуть лишнюю муку. Завернуть четвертую его часть справа и слева к середине, чтобы края почти соприкасались. Потом еще раз сложить тесто. Старайтесь работать как можно быстрее, чтобы тесто не нагревалось.

• Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник примерно на полчаса. Потом снова раскатать в прямоугольный лист, сложить, как в первый раз. Снова раскатать и сложить,

как во второй раз.

• Положить тесто в холодильник как минимум на ночь, использовать согласно рецепту.

Пищевая ценность 1 кг теста:

5460 ккал, 22932 кДж, 56 г белков, 428 г жиров, 358 г углеводов

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 16 пользователям

юзи   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо милая, беру, к Новому Году все пригодится
600297y8krvnyajz (295x324, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 10:19ссылка
И не только к Новому, мы ж в 2012 г не собираемся умирать!
юзи   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 10:21 (ссылка)
Я такие вкусняшки готовлю лишь по очень большим праздникам. Стараюсь кормить свою семью правильно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 18:12ссылка
Да, калорийненько..Но Новый год - значимый праздник, да ведь?
Vlada_Golyb   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 10:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 18:12ссылка
на здоровье!!!!
Gala-080554   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 18:13ссылка
На здоровье, Галюсь!
galakir   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 18:13ссылка
Приятного аппетита!
Litizija   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 15:55 (ссылка)
Вкуснота.. а я покупаю в Ашане.. и знаешь на удивление тает во рту.. лучше чем домашнее даже...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 18:13ссылка
Верю... слоеное тесто трудно испортить!
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 18:16ссылка
У меня весь день вот это пишут, я не могу к себе в днев войти..((
При выполнении запроса этой страницы произошла ошибка.
Сообщение о ней отправлено технической поддержке и она будет очень быстро исправлена.
Приносим извинения за неудобства.
Перейти на главную страницу проекта!
ellmirchik   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 16:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 18:14ссылка
Вау!!!! Улыбаюсь от твоего солнышка!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 18:24ссылка
Я рада,что доставляю минуту хорошего настроения!Еще прими!
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 20:28ссылка
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Radeia   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 18:14ссылка
И тебе спасибо, за внимание к моему дневу!!!!
Ивушка45   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:25 (ссылка)
Беру и этот рецепт!!!
Благодарю 9 (250x250, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 18:15ссылка
Только на здоровье, дорогая!!!!!!!!!!!!!
ИНДИКАТОР   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 22:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо за рецептик.Попробую.Взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
ИДА05   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 15:53 (ссылка)
Когда-то давно один советский профи учил: резать слоеное тесто при разделке только бритвой, чтобы края срезов не мялись туповатым ножом, что позволит краям теста при выпечке приподняться и стать очень хрустящими.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Поштар   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 23:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
неугомонная_душа   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 21:39 (ссылка)
спасибо за слоёное тесто я думаю получится у меня тоже--- благодарю хозяюшка
0_6227c_e6f3d049_M (300x139, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 02:08 (ссылка)
Очень люблю слоенное тесто.Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку