-Рубрики

 -Я - фотограф

Осенние зарисовки. Дача, конец октября.


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гуррри

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28851


Готовим меренги

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 10:38 + в цитатник

 

Безе - белок плюс сахар

 

безеПроще не бывает: взбитый белок смешивают с сахаром — и готово. Так, во всяком случае, получается основная масса. Если добавить какао, кокосовую стружку, фисташки, эспрессо, можно получить разные вкусовые оттенки. Ничто не сдерживает вашу фантазию. Часто при выпечке остаются лишние белки, и их можно использовать для безе. И поскольку в духовке безе больше высыхает, чем запекается, лучше использовать то тепло, которое осталось после того, как духовку выключили. Главное в безе, чтобы сахар полностью растворился. Об этом говорит твердость массы и легкий блеск. Но если вы хотите убедиться на сто процентов, сделайте надрез ножом. Если он останется виден, значит, все правильно. Идеальное безе твердое, сухое, белого цвета и покрыто хрустящей корочкой.

Особенно плотной масса станет, если взбивать ее сначала на теплой водяной бане, а потом в холоде.

Некоторые добавляют к сахару крахмал. Поскольку безе состоит только из белков и сахара, для достижения наилучшего результата их соотношение должно быть оптимальным. Решающим фактором является размер яиц. Поэтому если яйца маленькие, сахара нужно класть меньше, если большие — то больше. Дополнительные ингредиенты, как, например, какао, нужно добавлять постепенно, по чайной ложке, иначе воздушная масса осядет.

 

 

Готовим меренги

Продукты:

5 яичных белков;

1,5 стакана сахарной пудры;

1пакетик ванильного сахара;

1 ст. ложка поджаренных, рубленых орехов.

 

меренгиСначала взбить белки до крепкой пены, постепенно добавляем сахарную пудру, ванильный сахар. Затем добавляем орехи о осторожно перемешиваем массу лопаткой, стараясь ее не осадить.

Застелить бумагой для выпечки противень, меренги можно выложить просто ложкой. Можно из кондитерского мешка.

Выпекаем меренги при температуре 80-90 градусов, час или два часа, в зависимости от размера наших безе. Безе выпекается сразу после приготовления.

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ивушка45   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо-о-о!!! Напомнила! Я как-то готовлю без добавок, а теперь буду разнообразить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 11:44ссылка
ну вот - зови на сладенькое!!!!
Joker-6   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 11:39 (ссылка)
Не знал таких
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 11:44ссылка
Приходи - угощу!!!!
Vse_Sama   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 11:47 (ссылка)
давненько я не готовила,соответственно не ела безе!спасибо,напомнила,может сподоблюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 11:51ссылка
Ну прям как я .... сегодня собралась, вот и выложила....
Gala-080554   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 14:09 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:05ссылка
Приятного аппетита!
Рита_Мерзлякова   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:06ссылка
На здоровье, зови на чай!!!!
beautyB   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 19:17 (ссылка)
Я люблю из печь!!!Спасибо что напомнила!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ledidis   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:12 (ссылка)
Вкусненько!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 22:51 (ссылка)
Спасибки! Забрала эту вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 02:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку