-Рубрики

 -Я - фотограф

Осенние зарисовки. Дача, конец октября.


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гуррри

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28851


Бисквитные премудрости

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 07:31 + в цитатник

 

Пышный бисквит

Когда ешь бисквит, совсем не думаешь о том, сколько в нем калорий, ведь он такой легкий и воздушный. Действительно, по сравнению с другими видами теста в бисквите намного меньше жира. В этом и причина того, что профессионалы называют его бисквитной массой, а не тестом. Воздушность достигается за счет воздуха, который попадает в нее. Благодаря электрическим миксерам сегодня не нужно быть Геркулесом, чтобы взбить легкую бисквитную массу. бисквит

Миксером яйца взбиваются в пену, и в результате размеры теста увеличиваются. Эффект усиливается добавлением горячей воды. Однако ее не должно быть слишком много, иначе яйца могут свернуться. Запомните золотое правило бисквита: сахар и мука должны быть в равных пропорциях. Если вы любите бисквит посуше, замените часть муки крахмалом. Около 30 % муки можно заменить какао, молотым миндалем или орехами. Хотя бисквит и считается быстрым тестом, запаситесь терпением, потому что все ингредиенты должны полностью раствориться. Часто бисквит называют «нежным». Чтобы не испортить такую хорошую репутацию, перед тем как добавлять в тесто муку, ее лучше просеять. Бисквит — это взбитое тесто, поэтому его нужно как можно быстрее ставить в духовку, иначе оно осядет, уменьшится в объеме, и тогда ни о какой воздушности не будет и речи. Необходимо заранее приготовить форму для выпечки. Ее или обильно смазывают маслом, или, что предпочтительнее, выкладывают специальной бумагой. Тогда бисквит будет легче вынуть. А это, в зависимости от формы, иногда бывает непросто. Желательно выложить бумагой только дно и не смазывать маслом стенки, поскольку в таком случае масса сожмется. При наполнении формы тестом рекомендуется постукивать по дну формы, чтобы удалить большие пузыри воздуха.

бисквит на ураОчень важно предварительно разогреть духовку, иначе масса может подсохнуть. Бисквит удался, если при нажатии пальцем слышно легкое потрескивание и на этом месте не остается вмятины. Если вы используете бумагу для выпечки, то снимайте ее, пока тесто еще горячее, а потом просто прикройте ею сверху. Так и бумага не приклеится, и бисквит не высохнет.

Вниманию любителей тортов: бисквитный корж лучше выпекать за день до приготовления торта. Тогда готовое тесто не преподнесет вам сюрпризов.

А теперь хорошая новость для тех, кто любит делать запасы: в охлажденном виде бисквит можно заморозить. Главное только потом дать ему оттаять — лучше в холодильнике.

 

Бисквитное тесто (основной рецепт)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ 1 БИСКВИТА:бисквит

4 яйца

125 гсахара

1 пакетик ванильного сахара

50 гмаргарина

1 щепотка соли

75 гпшеничной муки

50 гкрахмала

1 ч. л. Разрыхлителя масло для формы

• Желтки отделить от белков. К желткам добавить горячей воды, взбивать миксером до образования кремообразной пены.

• Постепенно всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая мешать, пока не получится светлая плотная масса.

• Растопить в миске маргарин, дать остыть, добавить в массу, продолжая мешать. Маргарин и яично-сахарная смесь должны образовать сплошной крем.

• Взбить белки и соль в твердую пену и добавить к желткам.

• Смешать муку с крахмалом и просеять в эту массу.

• Осторожно соединить муку и яичную смесь.

• Смазать дно формы маслом и выложить туда тесто.

Печь в духовке столько, сколько указано в рецепте, обычно 15-20 мин, при t 180 градусов.

Вынуть.

Серия сообщений "Торты МК и не только":
Часть 1 - Тортик на годик для любимого внучка
Часть 2 - Торт *Крещатый яр*
...
Часть 23 - Торт «Кассата»
Часть 24 - Пасхальный торт с шампанским и масляным кремом
Часть 25 - Бисквитные премудрости
Часть 26 - Дрезденские пирожные
Часть 27 - Свадьба! Свадебный торт с марципаном!
...
Часть 31 - Торт на 8 марта «Последний осколок льда»
Часть 32 - Конфеты из чернослива
Часть 33 - Торт "Киевский"

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Метки:  

Процитировано 135 раз
Понравилось: 14 пользователям

Катарина49   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 09:57 (ссылка)
74757316_a5818272f8f798.gif
74757316_a5818272f8f798 (400x398, 154Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:11ссылка
Приятного аппетита, дорогая!!!!!!!!!!
Radeia   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 12:01 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:11ссылка
На здоровье!!!!!!!!!!!!!
Verchitel22   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 13:31 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:11ссылка
пожалуйста!!!!
Valen_Tina   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:11ссылка
Рада, что рецептик приглянулся!
Рита_Мерзлякова   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 16:52 (ссылка)
: http://www.liveinternet.ru/click?http://www.radikal.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:12ссылка
Ой, какие орхидеи - благодарю!!!!
пирожница   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:12ссылка
Зови на пироги!!!!!!!!!!
Nerei   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 20:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
КУЛИНАРКА_706   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 16:15 (ссылка)

80637136_0_2ed57_7b0e3531_L (421x487, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Олёлик   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо за подсказки. Я часто пеку бисквит, но как то по простенькому. Попробую обязательно с Вашими подсказками.
Ответить С цитатой В цитатник
Лоратина   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 14:56 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку