Слоеное тесто на основе пива |
Как-то осталось пиво недопитым (да, да и такое бывает), выливать его было не то, что бы жалко, просто захотелось применить его в своих выпекушках. Раньше помню, пекла из такого теста вкусненькие сладкие рогалики с ореховой начинкой.
Перерыла свои записи и нашла!
На 1 стакан пива
300 гр сливочного масла или маргарина
3-4 ст. муки.
Масло/маргарин предварительно заморозить в морозильной камере, быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, добавить пиво, замесить тесто, разделить на 4 части и отправить его в морозилку на час, полтора.
Достаем 1 часть теста (не всё сразу, что б не подтаивало в жарком помещении) раскатываем пласт, толщиной около 3 мм, режем на треугольники, кладем начинку, сворачиваем рогаликами и выпекаем в духовке при t 190-200 C до подрумянивания 15-25 мин в зависимости от духовки (духовку предварительно разогреть).
Начинка может быть любой, я пеку с маком, орехами, джемом.
Приятного аппетита!!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |