Маковый кекс с шоколадом |
Кекс маковый с шоколадом
Самый любимый рецепт кекса, обожаю шоколад, а выпечку с маком… просто нямка!!!
Легко и просто, начинаем!
Берем:
4 яйца
Стакан сахара
200 грамм сливочного масла (растопить)
Стакан крахмала
Стакан муки
½ пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Мак – гр. 20-30 - я люблю много!
Шоколадка, любая.
Готовим:
Яйца взбить с сахаром, добавляем растопленное масло, затем крахмал и муку, разрыхлитель, ванильный сахар ванилин. Получаем тесто, с консистенцией густой сметаны, очень нежной текстуры из-за крахмала. Затем в подготовленную форму выливаем половину теста, ломаем шоколад на кусочки и раскладываем равномерно на тесто, выливаем оставшееся тесто сверху шоколада. Выпекаем в духовке 30-35 минут, при температуре 180-190 градусов. Ну каждый свою духовку знает… Можно испечь и порционные кексики, про шоколад не забудьте!!!!
Готовый кекс можно украсить по своему усмотрению, в зависимости от ситуации. Успехов в кулинарном искусстве и приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |