-Рубрики

 -Я - фотограф

Осенние зарисовки. Дача, конец октября.


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гуррри

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28851


Шварцвальдский вишневый торт

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 14:19 + в цитатник

Шварцвальдский вишневый торт

Для бисквита:

З яйца
125 г сахара
1 щепотка соли
80 г муки высшего сорта
2 ч. л. какао-порошка

Для крема и украшения:
1 стакан консервированных вишен (350 г без заливки)
1 пакетик ванилина
3 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
200 г сливок
1 ст. л. сахарной пудры
1 пакетик загустителя для сливок
4 ст. л. вишневой настойки шоколадная крошка


• Разогреть духовку до 180°. Выложить разъемную форму (20 см в диаметре) бумагой для выпечки.
• Для теста: желтки отделить от белков. Взбивать желтки с сахаром и 1 ст. л. Горячей воды до образования белого крема и пока сахар полностью не растворится.
• Взбить белки с солью до образования пены. Добавить взбитые белки к желткам. Смешать муку с какао, просеять на эту массу и все осторожно соединить. Заполнить тестом форму, разровнять и выпекать 35—40 минут в духовке. Дать остыть в форме, после чего оставить на ночь на решетке. Разрезать поперек на 3 коржа.
• Взять 10 вишен для украшения, дать стечь. Сок не выливать. Вскипятить вишни с сахаром, ванилином и 4 ст. л. вишневого сока. Смешать крахмал с 3 ст. л. вишневого сока, полить вишни и оставить остывать.
• Взбить сливки с сахарной пудрой. Один корж положить на поднос, пропитать половиной вишневой настойки и выложить сверху 2/3 вишен. Положить сверху второй корж, пропитать оставшейся настойкой, выложить оставшиеся вишни и 2/3 сливок.
• Положить сверху третий корж, выложить на него оставшиеся сливки. Обсыпать края шоколадной крошкой. Выдавить из кулинарного шприца с зубчатой насадкой 10 сливочных розочек, положить на каждую по вишне. Оставшуюся шоколадную крошку выложить посередине. Оставить на полчаса и разрезать на 10 кусочков.



 Красиво жить не запретишь... после такого раскошного десерта просто необходимо устроить продолжение праздника для души и тела. И в этом поможет проект Купонатор - сервис  скидочные купоны соликамск, где вы можете рассмотреть все акции от самых известных скидочных проектов города.

Серия сообщений "Торты МК и не только":
Часть 1 - Тортик на годик для любимого внучка
Часть 2 - Торт *Крещатый яр*
...
Часть 18 - "Cajuzinho" - бразильские конфеты
Часть 19 - Торт Гусиные лапки
Часть 20 - Шварцвальдский вишневый торт
Часть 21 - Мюнхенский торт
Часть 22 - Торт для мужчин
...
Часть 31 - Торт на 8 марта «Последний осколок льда»
Часть 32 - Конфеты из чернослива
Часть 33 - Торт "Киевский"

Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 11 пользователям

Leka_66   обратиться по имени Шварцвальдский вишневый торт Вторник, 15 Ноября 2011 г. 14:30 (ссылка)
оооо, это так вкусно!!!Это мой любимый тортик!!! Получается всегда!!Съедается на УРА!!! Меня соседка научила печь - это её фирменный тортик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 14:35ссылка
Я тоже этот тортик очень люблю!!!! Спасибо за лестный отзыв!!!!
Gala-080554   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 15:02 (ссылка)
Попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Iksu   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 15:16 (ссылка)
И я хочу тортика и скидок)))
Ответить С цитатой В цитатник
ИРМО4КА   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 15:19 (ссылка)
Вкусненький тортик!!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
Verchitel22   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 15:22 (ссылка)
Пойду слюни вытру.
Ответить С цитатой В цитатник
Гончарова_Аня   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 18:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ljusine17   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 20:28 (ссылка)
Красота, неужели это можно самому испечь? Красота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
baklykova   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:22 (ссылка)
очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyana-Modzhina   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку