Рецепт принадлежит Ирине Топчий (Подвижная), Украина, Запорожье
Рецепт нашла на просторах Интернета. Сделала впервые, по отзывам на форуме - должно быть вкусно. Салат очень похож на мое любимое лечо. Пробовала, пока готовила – довольно интересно.
Ингредиенты:
Капуста, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, огурцы – всё по 1 кг.
5 чайных ложек соли, 5 ст. ложек сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса 9%.
Зелень
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, помидоры – тонкими ломтиками, перец, огурцы, морковку – тонкой соломкой. Залить маслом, уксусом, посолить, присыпать сахаром – все хорошо перемешать – оставить на 1 час мариноваться. Через час проварить 10 мин. с момента закипания. Разложить горячим в стерильные банки, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
P.S. Капусты у меня было меньше, чем кг, зелень не добавляла – петрушку не люблю консервированную, укроп высох, новый еще не вырос, морковку и огурцы натерла на корейской терке – люблю, чтобы меленько было.
Выход из этого кол-ва продуктов – 10 банок по 0,5л
У кого чистка и нарезка лука вызывает обильное слезотечение – чтобы не рыдать над луком возьмите несколько кусочков луковой шелухи и заправьте за уши. Нелепый на первый взгляд совет РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ. Только не забудьте потом снять, иначе очень сильно удивите своих домашних.
1.