-Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Викторика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю все новое и интересное. без этого мне скучно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2010
Записей: 1084
Комментариев: 45
Написано: 1193


Шоколад и вишня

Четверг, 21 Августа 2014 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Сливочное Цукотто с вишней

Цукотто

 

Ингредиенты

Цукотто. Ингредиенты

корж:

  • 2 яйца

  • 100 г сливочного масла

  • 120 г сахара

  • 20 г какао

  • 100 г муки

  • 2 ч.л. разрыхлителя

начинка:

  • 300 мл сливок 33-35%

  • 100 г сахарной пудры (или сахара)

  • 50 г миндаля

  • 250 г вишни

  • 50 г шоколада (темного или молочного)

Приготовление

Этим рецептом, как и рецептом Шоколадного торта с лимонным кремом, со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей огромное спасибо!
Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни - другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1 Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Фото 2 Добавить масло, перемешать.

Фото 3 Добавить сахар, перемешать.

Фото 4 Яйца взбить.

Фото 5 Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.

Фото 6 Противень (я использовала противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.

Фото 7 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Готовый корж остудить.

Фото 8 Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.

Фото 9 Круг убрать в сторону.

Фото 10 Миску застелить пищевой пленкой.

Фото 11 Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.

Фото 12 Готовим крем.
Орехи измельчить.

Фото 13 Шоколад мелко порубить.

Фото 14 Сливки взбить с сахарной пудрой.

Фото 15 Добавить орехи, перемешать.

Фото 16 Добавить шоколад, перемешать.

Фото 17 Добавить вишню.

Фото 18 Перемешать.

Фото 19 Выложить крем в миску с коржом.

Фото 20 Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов.

Фото 21 Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

 

Цукотто

источник

 

О Самом Интересном:

Длинные платья в пол с открытой спиной

Потрясающий дом Мила в Барселоне

Заказать купальники недорого

Разноцветный город Гуанахуато

Интернет магазин взрослых карнавальных костюмов

Потрясающая аллея баобабов

Короткие вечерние платья

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Тортик Битое стекло
Часть 2 - Легкие пирожки
...
Часть 31 - Пирог из лаваша
Часть 32 - апельсиновый торт
Часть 33 - Шоколад и вишня
Часть 34 - мясной пирог
Часть 35 - булочки апельсиновые
Часть 36 - шоколадный манник
Часть 37 - Персиковый пирог

Рубрики:  Вкусняшка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку