апельсиновый торт |
Немножко времени и терпения - и очень легкий тортик, с ароматным апельсиновым бисквитом и нежным творожным кремом, порадует своим вкусом вас и ваших близких...
Бисквит:
6 яиц
|
Крем:
600г творога
|
Оформление:
2 п. апельсинового желе
2 апельсина
Яйца и сахар взбить в однородную массу без крупинок. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, аккуратно ввести в яичную массу. Добавить цедру. Размешать до однородности.
![]() |
![]() |
![]() |
Из полученного теста нужно выпечь три бисквита: выливаем тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом, и выпекаем 7-10 минут при 180*. |
Желатин замочить в 120 мл холодной воды и оставить набухать. Из очищенных апельсинов и 2 ст. л. сахара сделать пюре.
![]() |
![]() |
С помощью блендера из творога и сливок сделать однородную массу. К этой массе добавить оставшийся сахар и хорошо перемешать. Желатин подогреть до растворения (я это сделала, поставив емкость с желатином в миску с горячей водой), и добавить к апельсиновому пюре. Хорошо смешать творожную и апельсиновую массы.
![]() |
![]() |
На дно разъемной формы уложить один бисквит (место стыка на форме я заклеиваю скотчем, чтобы не вытекло желе). На него вылить половину крема, положить следующий бисквит и опять залить оставшимся кремом. Сверху выкладываем третий бисквит и отправляем на 3 часа в холодильник. Первую пачку желе разводим по рецепту на упаковке, охлаждаем до комнатной температуры. Выливаем на бисквит (корж впитает в себя почти все желе) и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
![]() |
![]() |
Апельсины очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Оставляем минут на 30, чтобы стекла жидкость. Затем хорошо обсушиваем бумажной салфеткой и укладываем сверху на торт. Вторую пачку желе растворяем в половине объема жидкости, указанной на пачке, остужаем и выливаем сверху на апельсины. Отправляем в холодильник до застывания. Чтобы апельсины не «всплыли» наверх, можно сначала вылить только половину желе, дать схватится, а потом добавить вторую половину.
![]() |
![]() |
Остается только вынуть торт из формы и готово! Кстати, если пропитать все коржи желе, а не только верхний, будет еще вкуснее!
![]() |
![]() |
Осталось только налить чашечку кофе и можно наслаждаться! Приятного!))
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Тортик Битое стекло
Часть 2 - Легкие пирожки
...
Часть 30 - Булочки
Часть 31 - Пирог из лаваша
Часть 32 - апельсиновый торт
Часть 33 - Шоколад и вишня
Часть 34 - мясной пирог
Часть 35 - булочки апельсиновые
Часть 36 - шоколадный манник
Часть 37 - Персиковый пирог
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Лимонный крем
Часть 2 - Желе
...
Часть 8 - Елочки ням -ням
Часть 9 - Тоффи
Часть 10 - апельсиновый торт
Часть 11 - крем для торта из зефира
Рубрики: | Вкусняшка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |