Цитата сообщения goel
Мастика для украшения тортов
Сахарно-желатиновая мастика
Для ее приготовления нам понадобится:
1,5 ст.ложки желатина
¼ стакана воды
0,5кг сахарной пудры
Замачиваем желатин в воде и оставляем на один час для набухания, потом ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем до полного растворения. После этого желатин необходимо процедить и добавить нужный вам краситель, а затем сахарную пудру, тщательно размешивая.
Сахарно-крахмальная мастика:
200г кукурузного крахмала
800г сахарной пудры
щепотка лимонной кислоты
200г воды
Лимонную кислоту растворить в ¾ стакана воды, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. В ¼ стакана воды растворить крахмал и заварить его в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты. После этого снять смесь с огня и добавлять небольшими порциями сахарную пудру, все время помешивая, пока не получится однородная пластилинообразная масса. Нужный вам краситель добавляйте в мастику в процессе приготовления, до прибавления сахарной пудры.
Мастика из маршмелоу
Маршмелоу – это жевательное суфле, продается в маленьких пакетиках.
Для приготовления мастики нам нужно взять:
200г сахарной пудры
½ столовой ложки сливочного масла
50г маршмелоу
Для приготовления нам надо взять миску, выложить в нее размякшее сливочное масло и маршмелоу, поставить на водяную баню и постоянно размешивать. Мешаем, пока масса не станет однородной консистенции. Затем небольшими порциями всыпаем сахарную пудру, продолжая размешивать. Количество пудры можете определить сами – полученная масса должна стать как пластилин и хорошо отставать от рук. Когда в получите нужную консистенцию, скатайте мастику в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. Если вы хотите получить мастику нужного вам цвета, добавляйте пищевой краситель во время приготовления, до добавления сахарной пудры.