Абрикосовые гнезда |
Абрикосовые гнёзда
Составляющие:
- 250 гр слоёного теста
- консервированные абрикосы или персики
для заварного крема:
- 200 мл молока
- 3 яичных желтка
- 70 г сахарного песка
- 40 г муки или крахмала
- ванильный сахар
- немного ликёра,рома или другого крепкого спиртного напитка.
Раскатать в прямоугольник слоеное тесто.Я беру покупное.Посыпать его сахаром и свернуть в рулет.Рулет должен получится толстым но коротким.Далее следует порезать рулет на 10 равных кругов шириной в 1-1,5 см.
Далее их следует размять пальцами в плоские круги.
На эти круги разложить заворной крем.Для его приготовления следует:
Желтки сбить с сахаром и ванилином, добавить просеянную муку. Перемешать. Постепенно влить кипящее молоко. Продолжать мешать миксером. Полученную смесь снова перелить в кастрюлю и проварить несколько минут постоянно помешивая.Добавить немного ликёра .
Далее на заворной крем положить по половинке абрикоса или персика.
Всё это поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать в течении 20 минут.
Когда наши гнёзда будут готовы ,чтобы придать им блеска их нужно смазать топлёным маслом .
РS:Вместо заворного крема можно использовать сладкую творожную массу.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Тортик Битое стекло
Часть 2 - Легкие пирожки
Часть 3 - Пицца
Часть 4 - Тортик
Часть 5 - Абрикосовые гнезда
Часть 6 - Рваный пирог
Часть 7 - Спиральки
...
Часть 35 - булочки апельсиновые
Часть 36 - шоколадный манник
Часть 37 - Персиковый пирог
Рубрики: | Вкусняшка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |