-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в proccessor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2010
Записей: 467
Комментариев: 34
Написано: 513


Как закрыть на зиму варенье компот джем повидло из слив

Пятница, 11 Июля 2014 г. 10:29 + в цитатник
ogulci.com.ua/index/sliva_k...liv/0-4976

Слива консервирование.Как закрыть на зиму сливы.Как закрыть компот из слив,варенье из слив,повидло из слив,джем из слив,смоква,сироп,желе,пюре.Консервация на зиму

Сливы Компот (вариант 1)
Сливы – 1 кг, сахар – 550 г, вода – 600 мл
1. Проколите сливы заостренной спичкой, бланшируйте в кипящей воде в течение 2–3 минут и уложите в стерилизованные банки.
2. Приготовьте сироп, нагрейте его до температуры 85 °C и залейте им сливы.
3. Накройте компот лакированными металлическими крышками, установите в емкость с горячей водой.
4. Стерилизуйте полулитровые банки при температуре воды 100 °C в течение 10–15 минут, а литровые 20 минут.
5. Закатайте банки и переверните вниз горлышком, оставив до полного охлаждения.
Компот (вариант 2)
Сливы – 1 кг, сахар – 550 г, вода – 1 л
1. Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки. Уложите плоды срезом вниз, наполняя банки до самых плечиков. Приготовьте сахарный сироп и полностью охладите его.
2. Залейте сливы холодным сиропом.
3. Накройте банки прокипяченными лакированными металлическими крышками и установите их в емкость с холодной водой.
4. Пастеризуйте компот в полулитровых банках при температуре 85 °C в течение 15 минут, а в литровых 20 минут.
5. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.
Компот (вариант 3)
Сливы – 1 кг, сахар – 350 г, вода – 800 мл
1. Сливы твердых сортов бланшируйте в кипящей воде в течение 2–3 минут. Снимите кожицу с плодов.
2. Плотно уложите их в стерилизованные стеклянные банки.
3. Сварите сироп из воды и сахара и им при кипении залейте сливы.
4. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
5. Пастеризуйте компот при 85 °C в полулитровых банках в течение 20 минут, а в литровых 30 минут.
6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
Слива в собственном соку с сахаром (вариант 1)
Сливы – 2 кг, сахар – 400 г, вода – 50 мл
1. Подготовленные сливы очистите от косточек, выложите в таз и засыпьте сахаром.
2. Добавьте воду и нагрейте массу до температуры 85 °C при постоянном помешивании.
3. Через 5 минут снимите таз с огня...читать далее

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку