-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в proccessor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2010
Записей: 467
Комментариев: 34
Написано: 513


Как закрыть на зиму варенье компот джем повидло из абрикос

Пятница, 11 Июля 2014 г. 10:09 + в цитатник
ogulci.com.ua/index/abrikos...kos/0-4974

Абрикос консервирование.Как закрыть на зиму абрикос .Как закрыть компот из абрикос,варенье из абрикос,повидло из абрикос,джем из абрикос,смоква,сироп,желе,пюре.Консервация на зиму

Абрикосы компот (вариант 1)
Абрикосы – 1 кг, сахар – 400 г, вода – 1 л, лимонная кислота – 3 г
1. Подготовленные абрикосы плотно уложите в стерилизованные банки.
2. Приготовьте сироп, вскипятите его и залейте им плоды.
3. Накройте компот лакированными металлическими крышками и выдерживайте 3 минуты.
4. Слейте сироп, доведите до кипения, залейте им абрикосы и оставьте еще на 3 минуты.
5. Опять слейте сироп, добавьте в него лимонную кислоту, доведите до кипения и разлейте по банкам.
6. Немедленно закатайте банки и переверните вниз горлышком, оставив до полного охлаждения.
Абрикосы компот (вариант 2)
Абрикосы – 1 кг, сахар – 350 г, вода – 1 л, лимонная кислота – 2–3 г
1. Свежесобранные абрикосы промойте холодной водой и слегка обсушите. Проколите их заостренной спичкой.
2. Плотно уложите плоды в банки до самых плечиков.
3. Приготовьте сахарный сироп и им при кипении залейте абрикосы.
4. Накройте банки прокипяченными лакированными металлическими крышками и через 3 минуты слейте сироп.
5. Снова нагрейте его до кипения и опять налейте в банки на 3 минуты.
6. Еще раз слейте сироп и доведите его до кипения, добавьте лимонную кислоту и залейте им абрикосы.
7. Немедленно закатайте банки и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.
Абрикосы компот (вариант 3)
Абрикосы – 1 кг, сахар – 200 г, вода – 1 л
1. Удалите косточки из абрикосов, разрезая их на половинки.
2. Плотно уложите плоды в стерилизованные стеклянные банки.
3. Засыпьте сахаром и залейте холодной кипяченой водой.
4. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
5. Пастеризуйте компот при 80 °C: в полулитровых банках в течение 6 минут, а в литровых 8 минут.
6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
Абрикосы в собственном соку с сахаром
Абрикосы – 1 кг, сахар – 400 г
1. Подготовленные абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки, поместите плоды в таз и пересыпьте сахаром. Оставьте на 6–7 часов.
2. После этого абрикосы плотно уложите в банки и залейте образовавшимся соком.
3. Накройте тару прокипяченными металлическими крышками и установите в емкость с холодной водой.
4. Пастеризуйте при температуре 85 °C: полулитровые банки в течение 15 минут, а литровые 20 минут.
5. Закатайте банки...Читать далее

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку