-Метки

Валентина НОСКИ аксессуары бальзам от бронхитов и пневмонии безрукавка безрукавка - новинка от be you бисер вязание вязание крючком вязание сверху без швов спицами. не реглан. вязание-крючок блузки вязаный ажурный жакет с шалевым воротником гениальные хитрости огородников глицерин дерево джемпер длинный крадиган из достаточно толстой пряжи дома домашняя буженина жакет жакет с узором листьями indian summer женский джемпер с ажурными рукавами жилет жилет спицами жилетка игрушки интересное как испечь тыквенный хлеб или же батоны. кардиган кардиган с ажурными листьями клубок кофточка плетëнка с воротником поло красота крючком кулинария ленточное кружево магия маринованная капуста с горчицей мастер-класс мед с куркумой: самый мощный антибиотик в мире моделирование кардигана спицами. платье платье крючком повязка на голову поло полынь - лекарство от многих болезней! прибавление петель в полотне без отверстий прически пуловер пуловер "кельтская цветочная лоза" пуловер спицами пуловер спицами ( реглан сверху ). пуловеры. спицы рубрика ряд свитер chunky dahlia слиперы цветные (пятка круглая) соленое те соленое тесто спицами схема узора в копилку тесто туника туника крючком узор узор спицами фильмы на выходные цветы чепчик с рюшами спицами юбка юбка крючком

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81078 место)
За все время набрано баллов: 3 (56330 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 36144


Буженина в трех маринадах- вкусно, сочно и аппетитно

Четверг, 03 Января 2019 г. 08:13 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Буженина в трех маринадах- вкусно, сочно и аппетитно

3424885_original_1_ (700x450, 150Kb)
Домашняя буженина – украшение праздничного стола и любимая мужская закуска. Хозяйки часто экспериментируют, стараясь приготовить нежное и сочное мясо, но часто вместо этого получается пересушенный кусок. Чтобы не попасть впросак, многие выбирают кусочек пожирнее, а всего-то нужно правильно подобрать маринад.
Точнее, три.

Приготовить мясо в тройном маринаде просто, правда, понадобится достаточно много времени на то, чтобы оно пропиталось специями. Для запекания можно взять любой кусок мяса, можно готовить весом даже в 1,5 кг, оно все равно будет нежным и сочным. 

3424885_original_1 (700x435, 184Kb)

Для запекания подойдет практически любой кусок мяса.

В качестве первого маринада используйте несладкий йогурт или кефир, понадобится чуть больше, чем пол-литра. Нужно положить мясо в миску, залить его кисломолочным продуктом и дать постоять пару часов. Этот этап обязателен для того, чтобы буженина была мягкой.

3424885_original_2 (700x440, 126Kb)

Мясо маринуется в кефире.

3424885_original_3 (700x424, 172Kb)
Приготовление маринада со специями.

Пока мясо маринуется в кефире, приготовьте вторую заливку. Для нее вскипятите 2,5 литра воды в кастрюле, добавив соль (2 ст.л.) и специи. Розмарин, тимьян и лавровый лист закладывайте в кастрюлю, туда же добавьте перец горошком, гвоздику и кориандр, несколько нарезанных кусочков имбиря и перец чили по вкусу. Когда маринад закипит, снимите его с огня и дайте остыть до комнатной температуры. 

3424885_original_4 (700x437, 120Kb)
Переложите буженину из кефира в маринад со специями.

Через несколько часов мясо из кефира можно перекладывать во второй маринад. Обмывать кефир не нужно, кусок просто переложите в другую кастрюлю. Маринад станет мутным из-за остатков молочной смеси, но это не страшно. Кастрюлю с мясом уберите в холодильник на ночь, за это время буженина просолится и пропитается специями.

3424885_original_5 (700x454, 155Kb)
Приготовление третьего маринада.

Следующий этап – приготовление третьего маринада из чеснока, имбиря, перца чили, розмарина, черного перца, паприки и сушеного чеснока. Все эти компоненты разотрите в ступке до однородной массы, добавьте пару ложек оливкового масла. Ароматной смесью будем натирать буженину. Для этого достаньте мясо из кастрюли, оботрите насухо бумажным полотенцем, остатков кефира быть не должно. Когда вы натрете буженину смесью специй, оставьте ее еще на полчаса на столе. Так кусок лучше промаринуется и прогреется после холодильника.

3424885_original_6 (700x396, 211Kb)
Мясо в специях.

Осталось правильно запечь буженину. 
Для начала заверните кусок плотно в несколько слоев фольги, чтобы сок не вытекал. Затем выложите завернутый кусок на противень и налейте на его дно стакан воды. Теперь на час отправляйте мясо в духовку, температура для запекания – около 180 градусов. После – откройте фольгу аккуратно и подержите еще минут 20, чтобы корочка на мясе зарумянилась. 

3424885_original_7 (700x439, 201Kb)
Заверните буженину в несколько слоев фольги.

После того, как достанете мясо из духовки, дождитесь, пока оно остынет, нарезайте тонкими ломтиками и подавайте к столу.

3424885_original_8 (700x349, 164Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусная еда
Салаты, закуски

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку