Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire.
Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Вначале смешиваем сметану (можно взять сметану и кефир пополам) и соду, даст при смешивании пышную шапку, затем добавляем сахар, смешиваем. После, желтки отделяем от белков. Желтки добавляем в тесто, (белки оставляем для глазури). Далее добавляем растительное масло, мягкий маргарин и муку всыпаем помаленьку. Не надо всю муку сразу выкладывать в тесто. Замешиваем некрутое! тесто и убираем в холодильник на 1 час. Если делаем белые пряники, то какао не добавляем в тесто.
Вытаскиваем тесто из холодильника. На стол тонким слоем насыпаем муку и раскатываем тесто, около 2, 5-3 см толщиной. В форму ставим с небольшим зазором. Выпекаем при 195*С около 25 минут.
Это уже выпеклись. Остужаем. А тем временем готовим глазурь.
Белок взбиваем миксером или венчиком с добавлением щепотки соли или лимонной кислоты (для лучшего взбивания). Взбиваем 5 минут, чтобы узнать, хорошо ли взбились белки, переворачиваем вниз чашку с взбитым белком. Если они держатся, как приклеенные и не стекают по стенкам, значит, отлично взбились.
Пока взбиваем белки, одновременно на плите варим сироп. Для этого в эмалированную чашку наливаем 5 ст. ложек воды, нагреваем и всыпаем 200 гр. сахара. На малом огне доводим до кипения, убавляем до минимума, всё равно будет кипеть. Помешиваем и оставляем вариться. Примерно на 5 минут. Тут тоже главное золотая середина. Если мы сироп не доварим, то у нас на пряниках глазурь не застынет, останется липкой. Если переварить, то сироп засахариться. Можно проверить готовность сиропа: опустите каплю сиропа в холодную воду, капля не должна расплываться.
Сваренный сироп снимаем с огня и тут же добавляем взбитые белки. Не прекращаем взбивать. Масса у нас сразу увеличится и станет гладкой и блестящей. Взбиваем примерно 2-3 минуты. Можно добавить чуточку ванилина в глазурь.
Соединяем попарно наши пряники. Берём две штуки, на дно накладываем чуть глазури, склеиваем.
Теперь смазываем бока и верх пряников.
Ставим их вот так ребром и оставляем на 2-3 часа. Можно делать на ночь. К утру все высохнут прекрасно. http://stroinyashka.com/