-Метки

Валентина НОСКИ ажурная шаль крючком аксессуары безрукавка бисер блюда из клубники 30 лучших рецептов вкуснейшая капуста по-корейски вязание вязание крючком вязание сверху без швов спицами. не реглан. вязание-крючок блузки вязаный ажурный жакет с шалевым воротником глицерин дерево джемпер длинный крадиган из достаточно толстой пряжи дома жакет жакет с узором листьями indian summer женский джемпер с ажурными рукавами жилет жилет спицами жилет-оверсайз спицами игрушки интересное как вязать планку. подборка видео уроков. как сделать красивую пройму в вязаном изделии кардиган кардиган "малинки" спицами кардиган с ажурными листьями клубок кофточка плетëнка с воротником поло красота крючком кулинария ленточное кружево магия мастер-класс платье платье крючком повязка на голову поло полынь - лекарство от многих болезней! прибавление петель в полотне без отверстий прически пуловер пуловер "кельтская цветочная лоза" пуловер спицами рубрика ряд слиперы цветные (пятка круглая) соленое тесто спицами тесто топ крючком в филейной технике. туника туника крючком узор узор для шали от ванессы монторо узор спицами цветы чай "не хочу есть" чепчик с рюшами спицами юбка юбка крючком

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81078 место)
За все время набрано баллов: 3 (56330 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 36143


Шоколадные пряники

Суббота, 11 Мая 2013 г. 01:10 + в цитатник
Шоколадные пряники


Shokoladnyie pryaniki1


Понадобится для теста:



  • 350-400 гр. сметаны,

  • 1,5 стакана сахара,

  • 2 желтка,

  • 250 гр. маргарина размягченного,

  • 5 ст. ложек растительного масла,

  • 1 ч. ложка соды,

  • 4 ст. ложки какао,

  • 5-6 стаканов муки.



Для глазури:



  • 2 белка,

  • щепотка соли,

  • щепотка лимонной кислоты,

  • 5 ст. ложек воды,

  • 200 гр. сахара.


Приготовление:


Shokoladnyie pryaniki



  1. Вначале смешиваем сметану (можно взять сметану и кефир пополам) и соду, даст при смешивании пышную шапку, затем добавляем сахар, смешиваем. После, желтки отделяем от белков. Желтки добавляем в тесто, (белки оставляем для глазури). Далее добавляем растительное масло, мягкий маргарин и муку всыпаем помаленьку. Не надо всю муку сразу выкладывать в тесто. Замешиваем некрутое! тесто и убираем в холодильник  на 1 час. Если делаем белые пряники, то какао не добавляем в тесто.

  2. Вытаскиваем тесто из холодильника. На стол тонким слоем насыпаем муку и раскатываем тесто,  около 2, 5-3 см толщиной. В форму ставим с небольшим зазором. Выпекаем при 195*С около 25 минут.

  3. Это уже выпеклись. Остужаем. А тем временем готовим глазурь.

  4. Белок взбиваем миксером или венчиком с добавлением щепотки соли или лимонной кислоты (для лучшего взбивания). Взбиваем 5 минут, чтобы узнать, хорошо ли взбились белки, переворачиваем вниз чашку с взбитым белком. Если они держатся, как приклеенные и не стекают по стенкам, значит, отлично взбились.

  5. Пока взбиваем  белки, одновременно на плите варим сироп. Для этого в эмалированную чашку наливаем 5 ст. ложек воды, нагреваем и всыпаем 200 гр. сахара. На малом огне доводим до кипения, убавляем до минимума, всё равно будет кипеть. Помешиваем  и оставляем вариться. Примерно на 5 минут. Тут тоже главное золотая середина. Если мы сироп не доварим, то у нас на пряниках глазурь не застынет, останется липкой. Если переварить, то сироп засахариться. Можно проверить готовность сиропа: опустите каплю сиропа в холодную воду, капля не должна расплываться.

  6. Сваренный сироп снимаем с огня и тут же  добавляем взбитые  белки. Не прекращаем взбивать. Масса у нас сразу увеличится и станет  гладкой и блестящей. Взбиваем примерно 2-3 минуты. Можно добавить чуточку ванилина в глазурь.

  7. Соединяем попарно наши пряники. Берём две штуки, на дно накладываем чуть глазури, склеиваем.

  8. Теперь  смазываем бока и верх пряников.

  9. Ставим  их  вот так ребром и оставляем на 2-3 часа. Можно делать на ночь. К утру все высохнут прекрасно.
    http://stroinyashka.com/
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку