Простой одуванчик поможет снизить лишний вес |
Здравствуйте, дорогой посететель блога http://newaysuspech.ru! Природа полна полезными лекарственными растениями.
При желании можно научиться их правильно применять для укрепления здоровья, цветущей внешности, повышения энергии, хорошего настроения.
С далеких времен наши предки применяли силу растений для блага всех членов семьи. В средней полосе одуванчик растет повсеместно. Особенно поляны ярких желтых цветков радуют взор весной, как празнично они выглядят. На приусадебных участках мы не жалуем одуванчик — это сорняк.
Но сколько в нем пользы! Полезные свойства одуванчика В народной медицине прошлых лет использовались все части растения. Считали, что растение оказывает потогонное, жаропонижающее, противоглистное действие. Способно успокоить и дать хороший сон.
Медики Германии использовали растения для лечения малокровия, авитаминоза, геморроя, почечно — каменной болезни. Млечный сок растения помогал при мозолях, входил в состав косметических средств. Одуванчик очень полезен при лечении заболеваний суставов: артритов, артрозов, падагры и других.
Это одно из лучших антидискразических растений, активно участвующитх в обмене веществ. Полезно применять все части растения для улучшения обмена веществ. Цветок ярко - желтого, солнечного цвета с мелкими тоненькими лепестками.
Вкус — специфический, слегка сладковатый. Его нужно жевать и полезно проглатывать. Добавлять в салаты. Яркие цветки не только украсят вваши блюда, но и будут оказывать благотворное влияние на ваш организм. Цветет растение длительное время с мая по середину июня. Листья одуванчика горьковаты на вкус, но нам и требуется их горечь для активизации обмена веществ.
Не следует их зашпаривать кипятком, надо хорошо вымыть перед употреблением. Вкус блюда будет необычен, но силу горечи можно отрегулировать количеством добавленных в салат, суп, заправку листиков растения.
При добавлении в супы листья не варите, просто их надо накрошить и добавить в конце варки первого блюда. Кушать листья лекарственного растения можно в течение всего лета.Читать далее+видео
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |