Без заголовка |
Ингредиенты в расчете на 6 порций:
1400 граммов куриных окорочков,
1 килограмм картошки,
250 граммов репчатого лука,
130 граммов зеленого замороженного горошка,
380 граммов свежих помидоров,
4 зубчика чеснока,
10 граммов свежей петрушки,
1/3 чайной ложки черного молотого перца,
чайная ложка копченой паприки,
1/2 чайная ложка молотого кориандра,
1 лавровый лист, столовая ложка растительного масла,
500 миллилитров воды,
2 чайные ложки соли.
Готовить будем в керамических горшочках.
Сначала быстро подготовим все к работе. Разрезаем куриные окорочка на 2 части. Кубиками режем лук, чеснок, морковь, картошку. Помидоры нарезаем круглыми ломтиками. Теперь перекладываем курицу в глубокую миску. Посыпаем ее солью, перцем, кориандром, паприкой, обваливаем и оставляем мариноваться на 30 минут. Разогреваем сковороду на сильном огне. Обжариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Снимаем птицу в сторону и на той же сковороде обжариваем лук и морковь, огонь делаем средним. Начинаем собирать блюдо вместе. На дно горшочка выкладываем половину от всего количества картофеля, курицы, лука и моркови, зеленый горошек, чеснок, 1 лавровый лист, посыпаем петрушкой, перчим и солим. Затем выкладываем оставшуюся половину ингредиентов, на них аккуратно раскладываем кружочки помидоров.
Снова солим, поливаем растительным маслом (оно поможет специям лучше впитаться), добавляем 500 миллилитров горячей воды. Накрываем горшок крышкой и ставим в духовку на полтора часа при 180 градусах.
Подавайте жаркое обязательно горячим. Можно поставить его на стол прямо в том же горшочке.
Видеорецепт:
https://steaklovers.menu/food/45030?fbclid=IwAR3vS...TSEkfGZ_bUsVFEHUE6f7Jk2EHg1B3c
Рубрики: | мясо курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |