-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алетих

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2010
Записей: 6607
Комментариев: 83
Написано: 6687


Без заголовка

Четверг, 18 Ноября 2021 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов Курица с картошкой в горшочках. За полтора часа в духовке становится настолько мягкой, что можно почти не жевать

Курица с картошкой в горшочках. За полтора часа в духовке становится настолько мягкой, что можно почти не жевать

 
Жаркое из курицы в горшочках в крестьянском стиле имеет все шансы надолго стать главным блюдом стола. Готовится оно с добавлением самых простых овощей, но предварительно обжаренные до хрустящей корочки куриные окорочка за полтора часа в духовке становятся нежными и мягкими настолько, что распадаются под вилкой на волокна.
 
 

Ингредиенты в расчете на 6 порций:

1400 граммов куриных окорочков,

1 килограмм картошки,

250 граммов репчатого лука,

130 граммов зеленого замороженного горошка,

380 граммов свежих помидоров,

4 зубчика чеснока,

10 граммов свежей петрушки,

1/3 чайной ложки черного молотого перца,

чайная ложка копченой паприки,

1/2 чайная ложка молотого кориандра,

1 лавровый лист, столовая ложка растительного масла,

500 миллилитров воды,

2 чайные ложки соли.

 

Готовить будем в керамических горшочках.

Сначала быстро подготовим все к работе. Разрезаем куриные окорочка на 2 части. Кубиками режем лук, чеснок, морковь, картошку. Помидоры нарезаем круглыми ломтиками. Теперь перекладываем курицу в глубокую миску. Посыпаем ее солью, перцем, кориандром, паприкой, обваливаем и оставляем мариноваться на 30 минут. Разогреваем сковороду на сильном огне. Обжариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Снимаем птицу в сторону и на той же сковороде обжариваем лук и морковь, огонь делаем средним. Начинаем собирать блюдо вместе. На дно горшочка выкладываем половину от всего количества картофеля, курицы, лука и моркови, зеленый горошек, чеснок, 1 лавровый лист, посыпаем петрушкой, перчим и солим. Затем выкладываем оставшуюся половину ингредиентов, на них аккуратно раскладываем кружочки помидоров.

Снова солим, поливаем растительным маслом (оно поможет специям лучше впитаться), добавляем 500 миллилитров горячей воды. Накрываем горшок крышкой и ставим в духовку на полтора часа при 180 градусах.

Подавайте жаркое обязательно горячим. Можно поставить его на стол прямо в том же горшочке.

Видеорецепт:



https://steaklovers.menu/food/45030?fbclid=IwAR3vS...TSEkfGZ_bUsVFEHUE6f7Jk2EHg1B3c

 

Рубрики:  мясо курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку