Пирог с сыром и курицей |
Хочу угостить всех очень вкусным пирогом. Это один из любимейших пирогов в нашей семье. Пеку его довольно часто, но никак не получалось сделать фото, так как все его уже ждут и съедается он всегда теплым. Различные варианты начинок дают возможность каждый раз получать новый вкус. Количество начинки и сырной части тоже можно изменять.
Дрожжи (живые) — 20 г
Вода — 250 мл
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло оливковое (1 в тесто 2 в начинку) — 3 ст. л.
Мука — 500 г
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное (1 в начинку 1 для смазывания пирога) — 2 шт
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Помидор — 500 г
Филе куриное — 300 г
Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
Перец болгарский (по вкусу) — 2 шт
Кунжут — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
1. Дрожжи Растворить в теплой воде, добавить сахар и немного муки, размещать и оставить минут на 10. |
2. Затем добавить соль, масло, муку, замесить мягкое, эластичное тесто. |
3. Переложить тесто в чашку и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза. |
5. Затем добавить помидоры и тушить, пока соус не загустеет. |
6. В конце добавить соевый соус. соль, перец по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара. Добавить курицу, перемешать и снять с огня. |
7. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, перемешать. |
9. Выложить рулет в форму, формируя бортик. |
10. В центр выложить начинку. |
11. Смазать верх пирога яйцом и посыпать кунжутом. |
12. Духовку разогреть до 200С. Печь пирог примерно 30-40 минут. Подавать можно как в теплом так и холодном виде. На фото разрез теплого пирога. Приятного аппетита! |
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |