-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СоЛоДеНьКа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 437


Куколкам сладкоежкам - тортики

Четверг, 20 Января 2011 г. 19:29 + в цитатник
Для любителей вкусно поесть посвящается... Рецепт приготовления вкуснейших тортиков. Правда кушать их нельзя. Но вот любоваться можно бесконечно. А ваши куколки скажут вам огромное спасибо. Тортики для кукольных домиков из полимерной глины.
51a3864ed3ad604d2340c3f8fe249f94_M (400x298, 74 Kb)

В этом уроке мы будем готовить вкусные пирожные из слоенных тортиков. Для приготовления нам понадобятся полимерная глина оттенков которые мы будем имитировать шоколадные коржи, крем, фрукты и ягоды. Крглую формочку для вырезания коржиков Ø 2-2,5 мм (можно найти старую помаду и использовать колпачок, можно какую-нибудь гильзу), нож, пастамашину и возможно акриловые краски для дополнителного раскрашивания тортиков.
Первое, что мы сделаем - приготовим пластик для коржиков, шоколадных, фруктовых, кремовых.
 (350x214, 37Kb)

Что-бы получить бледно-розовый оттенок для фруктовой глазури, смешиваем белый пластик и немного красного или розового.
 (350x173, 36Kb)

Вспомните, как вы делаете заготовки для пельменей. Почти то-же самое нужно сделать с заготовками для коржиков.
 (350x428, 56Kb)

Коржики мы нарезали, теперь осталось из них сложить слоеный тортик нужной высоты. Затем сглаживаете края получившейся заготовки для тортиков.
 (350x165, 39Kb)

У нас будут 2 шоколадных тортика и 3 фруктово-ягодных.
 (350x169, 35Kb)

Для начала нужно сделать тортики облитые шоколадной глазурью. Раскатываем полоску шоколадного цвета. Шириной она должна быть, как высота вашего тортика, а длинной , необходимой для того, что-бы обернуть вокруг коржа.
 (350x325, 35Kb)

Осталось только обернуть тортик "глазурью" и замазать края.
 (350x168, 37Kb)

Снизу тоже замазываем.
 (350x270, 39Kb)

Точно так-же "покрываете глазурью" и фруктовые коржи. Когда вы делаете много тортиков, то есть опасность забыть какая "начинка" у них. Для этого лучше напротив каждого тортика положить цветные маркеры из тех цветов которые вы использовали в начинке или прикрепить их снизу тортика (только не забудьте удалить их перед запеканием).
 (350x125, 35Kb)

Украшаем тортики.
Апельсиновый тортик украсим сочными дольками апельсинов. Сделаем апельсиновую колбаску (cane).
 (350x434, 46Kb)

 (350x203, 41Kb)

Нарезаем дольки.
12 (350x173, 43 Kb)

И украсим ими свой апельсиновый тортик.
 (350x170, 46Kb)

Пришла очередь вишневого. Сделаем вишинки. Для достоверности будем делать их немного разных оттенков и разных диаметров.
 (350x255, 39Kb)

Следующий тортик - клубника с кремом. Конечно крем лучше сделать из жидкого полимера, но можно имитировать и из обычной белой полимерной глины. Скатайте маленький шарик (примерно 3 мм в диаметре), прищимите слегка верхушку шарика пальчиками и немного проверните этот шарик, что-бы вытянуть острый кончик и слегка закрутить "кремовые украшения". Но перед укладкой кремовых штучек, разметим верхний край тортика, равномерно продавливая небольшие канавки.
 (350x262, 34Kb)

Осталось сделать клубнику. Формируем небольшие конусы из красной глины. Затем иголкой или зубочисткой намечаем ямочки для семян. И крошечные кусочки белой и зелененькой глины помещаем в ямочки. Осталось приделать небольшие листики и клубничный торт готов.
 (350x512, 52Kb)


Следующая вкусняшка - киви. В принципе вы можете сделать колбаску киви, а можете немного упростить процесс. Вокруг белой сердцевины оберните ярко-зеленый пластик. Сделайте колбаску и отрежте немного зеленого пластика, что-бы получилась шестиугольная колбаска.
 (350x182, 34Kb)

Режем на дольки. И черными кусочками добавляем косточки. Торт "Киви" готов.
 (350x224, 46Kb)

Остался полследний шоколадный тортик. Его мы покроем фруктовой глазурью и украсим шоколадными листиками.
 (350x505, 53Kb)

Ну что-же. Вполне можно открывать кондитерский отдельчик в кукольном домике.
 (350x312, 52Kb)

Ах, да. Для большей наглядности сделаем пирожные. Отрежем по дольке от каждого тортика. Так аппетитно выглядят и снаружи и изнутри.
 (350x261, 50Kb)

Можно запекать и покрывать лаком.
 (350x206, 47Kb)

И ... приятного аппетита!
 (350x263, 54Kb)
Рубрики:  полимерная глина


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 02:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 10:11 (ссылка)
Обожаю тортики.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку