-Метки

montmartre paris авантюристы авто в живописи автомобили александр 2 александр 3 архитектура аудиокниги белосельские-белозерские боярышни в.и.суриков брюллов великий князь павел александрович волконские выпечка герб пушкиных дети лейтенанта шмидта дуняша е.а.шарэ жалованье женщина живописные работы живопись иван шишкин императрица интернет-полезности интернет-полезности. искусство истомина история история в флотографиях калган кирилловичи китайский имбирь кориандра крестьянский быт кулинария леонида георгиевна малосольные огурцы минский мода xix века мода начала хх века модерн моды и модельеры монархисты монмартр москва музыка н.с.матвеев наполеон настойки наталья - дочь пушкина наталья николаевна неофиты николай 1 николай 2 одри хепберн павел 1 париж парковая культура пистолькорс повесть "станционный смотритель" полезные программы портретная живопись портреты правила жизни прага программы для пк программы для пк. программы пк профилактика рак путешествия пушкин ретро ретро авто рецепты романовы россия россия. коронация самозванцы самсон вырин светский быт сисси скриншот теги типографские книги тмин туризм фото природы фотошоп франция фридрих iii художники царица муз и красоты цветы цены цыганские песни эрнест липгарт ютака кагайя японское искусство

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марк_Пилигрим

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory Пушкиниана Книжный_БУМ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 485


Морковь по-корейски

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Изображение

Маленькое отступление....
Все вы знаете про корейскую морковь и все делают её по разному,я предлагаю свой вариант...
Многие бывали в Крыму в Ялте и наверняка бывали на овощном базаре,где прилавки ломятся от солений,дают пробовать хозяйки своё искусство,и естественно у кого вкуснее там и покупаем..так и я пробовала и ненароком спрашивала технологию приготовления моркови... и так я узнала секрет приготовления этого чудесного салата закуски делаю часто его и вот решила с вами поделиться.


Нам потребуется...

4-5 больших моркови
4-5 з.чеснока
соль
уксус 1 ст.л 10%
сахар 1 ст.л
кипячёной прохладной воды полстакана
молотые специи..я делаю сама см.здесь или купить уже готовые специи для корейской моркови
раст.масло или оливковое масло
и естественно резка для моркови
Морковь..если она очень большая,то я её разрезаю пополам и стругаю по всей длине,получается тоненькая соломка
Изображение
так выглядит резка,покупала дома в Ялте,если у вас есть другая с мелкими отверстиями,то подойдёт
Изображение
вот такая соломка должна получиться...
Изображение
Изображение
морковь посолить,помять не сильно руками,чтобы выделился сок и посыпать специями,дать настояться мин 15.если любите чтобы перчило,то добавить чили паприки,я добавила чуть чуть можно сказать щепотку.
Изображение
делаем кисло-сладкую водичку..
Изображение
морковка настоялась ..выливаем кисло-сладкую водичку в морковь и перемешиваем двумя вилками,выдавливаем чеснок через пресс в середину,но не в коем случае не перемешиваем
Изображение
в сковороду наливаем масло,я налила не много не люблю сильно жирное приблизительно 3-4 ст.л. сковородка у меня маленькая для жарки 2 яиц ,и вот весь секрет в том,что масло надо раскалить,так чтобы пошёл дымок,т.е.закипело.. и сразу же полить этим раскалённым маслом чеснок,вы сразу почувствуете аромат чеснока,затем перемешать всё тщательно
Видите сколько сока?????!!!!! в этом весь смак!!!
Изображение
Употреблять лучше после того ,как настоялась морковь через пару часов,я уложила в банку,хорошо утромбовала вместе с соком,морковь пропитается всеми специями,будет ароматной!!!!
хранить в холодильнике.Люблю добавлять в сендвичи,так же хорошо добавлять в лаваш,ну а там ваша фантазия...
Изображение
Изображение 
 

Серия сообщений "МОИ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ОМЛЕТ ИЛИ ЗАПЕКАНКА НА ОВОЩНОЙ ОСНОВЕ
Часть 2 - Тыквенное рагу по-мексикански
Часть 3 - Мусака по-гречески
Часть 4 - Цветная капуста под сметанным соусом
Часть 5 - Роллы из баклажан
Часть 6 - Салат из тунца типа "под шубой"...
Часть 7 - Салат "Оливье"
Часть 8 - Пирог с творогом и с сыром
Часть 9 - Запеканка из цветной капусты и грибами
Часть 10 - Суп-пюре с брокколи и грибами
Часть 11 - Суп-пюре из сельдерея
Часть 12 - Суп фрикадельковый и с цветной капустой
Часть 13 - Суп из зелёного гороха
Часть 14 - Венгерский суп Гуйяш "Gulyasleves"
Часть 15 - Куриный суп
Часть 16 - Пицца
Часть 17 - Пицца с луковой и грибной начинкой
Часть 18 - Башенки из баклажан,помидор и перца
Часть 19 - Баклажаны по-мароккански
Часть 20 - Морковь по-корейски
Часть 21 - Пирог с капустой
Часть 22 - Суфле из цуккини
Часть 23 - Новый Год 2010
Часть 24 - оладьи с вишней
Часть 25 - Куриные окорочка,запечёные в рукаве,политые грибным соусом
Часть 26 - Румяные куриные ножки...
Часть 27 - Paprikascsirke,т.е.куриные окорочка в сметанном соусе с паприкой
Часть 28 - фаршированные куриные шкурки
Часть 29 - запеканка из савойской капусты
Часть 30 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Часть 31 - ГАРАМ МАСАЛА
Часть 32 - ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
Часть 33 - ТОРТ ЗА 5 МИНУТ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Часть 34 - ФОКАЧЧА С ЛУКОМ
Часть 35 - ХВОРОСТ
Часть 36 - ЗАПЕЧЁНЫЕ ИНДЮШАЧЬИ КРЫЛЬЯ
Часть 37 - ФОКАЧЧА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ И БАЗИЛИКОМ
Часть 38 - РЫБНЫЙ ПИРОГ
Часть 39 - МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА
Часть 40 - ПИЦЦА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Часть 41 - БЛИНЧАТЫЙ ТОРТ
Часть 42 - ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАН И МОРКОВИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 43 - ЖУЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Часть 44 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
Часть 45 - КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛЬЮ,С ГРИБАМИ ПОД СОУСОМ
Часть 46 - ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (без выпечки)
Часть 47 - ЗАПЕЧЁНАЯ МОЛОДАЯ КАРТОШКА
Часть 48 - СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА
Часть 49 - ЗЕЛЁНАЯ ЛАЗАНЬЯ С РИКОТТОЙ
Часть 50 - ЩАВЕЛИВЫЙ СОУС
Часть 51 - ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАН С ГРИБАМИ
Часть 52 - НАПИТОК ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Часть 53 - ОМЛЕТ СО СПАРЖЕЙ
Часть 54 - домашний йогурт
Часть 55 - КУРОЧКА В СОУСЕ КАРРИ С РИСОМ
Часть 56 - БЛИНЫ С ТВОРОГОМ ПОЛИТЫЕ ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ
Часть 57 - "ЛАЗАНЬЯ" ИЗ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ
Часть 58 - СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 59 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Часть 60 - огуречный салат с мацуном и лепёшки с сыром
Часть 61 - ФРИТТАТА ИЛИ ОМЛЕТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
Часть 62 - РЫБА С САЛЬСОЙ И ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ
Часть 63 - ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

i-r-i-na56   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 22:19 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку