Цитата сообщения Tanya_Csillag
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски
Маленькое отступление....
Все вы знаете про корейскую морковь и все делают её по разному,я предлагаю свой вариант...
Многие бывали в Крыму в Ялте и наверняка бывали на овощном базаре,где прилавки ломятся от солений,дают пробовать хозяйки своё искусство,и естественно у кого вкуснее там и покупаем..так и я пробовала и ненароком спрашивала технологию приготовления моркови... и так я узнала секрет приготовления этого чудесного салата закуски делаю часто его и вот решила с вами поделиться.
Нам потребуется...
4-5 больших моркови
4-5 з.чеснока
соль
уксус 1 ст.л 10%
сахар 1 ст.л
кипячёной прохладной воды полстакана
молотые специи..я делаю сама см.здесь или купить уже готовые специи для корейской моркови
раст.масло или оливковое масло
и естественно резка для моркови
Морковь..если она очень большая,то я её разрезаю пополам и стругаю по всей длине,получается тоненькая соломка
так выглядит резка,покупала дома в Ялте,если у вас есть другая с мелкими отверстиями,то подойдёт
вот такая соломка должна получиться...
морковь посолить,помять не сильно руками,чтобы выделился сок и посыпать специями,дать настояться мин 15.если любите чтобы перчило,то добавить чили паприки,я добавила чуть чуть можно сказать щепотку.
делаем кисло-сладкую водичку..
морковка настоялась ..выливаем кисло-сладкую водичку в морковь и перемешиваем двумя вилками,выдавливаем чеснок через пресс в середину,но не в коем случае не перемешиваем
в сковороду наливаем масло,я налила не много не люблю сильно жирное приблизительно 3-4 ст.л. сковородка у меня маленькая для жарки 2 яиц ,и вот весь секрет в том,что масло надо раскалить,так чтобы пошёл дымок,т.е.закипело.. и сразу же полить этим раскалённым маслом чеснок,вы сразу почувствуете аромат чеснока,затем перемешать всё тщательно
Видите сколько сока?????!!!!! в этом весь смак!!!
Употреблять лучше после того ,как настоялась морковь через пару часов,я уложила в банку,хорошо утромбовала вместе с соком,морковь пропитается всеми специями,будет ароматной!!!!
хранить в холодильнике.Люблю добавлять в сендвичи,так же хорошо добавлять в лаваш,ну а там ваша фантазия...
Серия сообщений "МОИ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ОМЛЕТ ИЛИ ЗАПЕКАНКА НА ОВОЩНОЙ ОСНОВЕ
Часть 2 - Тыквенное рагу по-мексикански
Часть 3 - Мусака по-гречески
Часть 4 - Цветная капуста под сметанным соусом
Часть 5 - Роллы из баклажан
Часть 6 - Салат из тунца типа "под шубой"...
Часть 7 - Салат "Оливье"
Часть 8 - Пирог с творогом и с сыром
Часть 9 - Запеканка из цветной капусты и грибами
Часть 10 - Суп-пюре с брокколи и грибами
Часть 11 - Суп-пюре из сельдерея
Часть 12 - Суп фрикадельковый и с цветной капустой
Часть 13 - Суп из зелёного гороха
Часть 14 - Венгерский суп Гуйяш "Gulyasleves"
Часть 15 - Куриный суп
Часть 16 - Пицца
Часть 17 - Пицца с луковой и грибной начинкой
Часть 18 - Башенки из баклажан,помидор и перца
Часть 19 - Баклажаны по-мароккански
Часть 20 - Морковь по-корейски
Часть 21 - Пирог с капустой
Часть 22 - Суфле из цуккини
Часть 23 - Новый Год 2010
Часть 24 - оладьи с вишней
Часть 25 - Куриные окорочка,запечёные в рукаве,политые грибным соусом
Часть 26 - Румяные куриные ножки...
Часть 27 - Paprikascsirke,т.е.куриные окорочка в сметанном соусе с паприкой
Часть 28 - фаршированные куриные шкурки
Часть 29 - запеканка из савойской капусты
Часть 30 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Часть 31 - ГАРАМ МАСАЛА
Часть 32 - ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
Часть 33 - ТОРТ ЗА 5 МИНУТ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Часть 34 - ФОКАЧЧА С ЛУКОМ
Часть 35 - ХВОРОСТ
Часть 36 - ЗАПЕЧЁНЫЕ ИНДЮШАЧЬИ КРЫЛЬЯ
Часть 37 - ФОКАЧЧА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ И БАЗИЛИКОМ
Часть 38 - РЫБНЫЙ ПИРОГ
Часть 39 - МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА
Часть 40 - ПИЦЦА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Часть 41 - БЛИНЧАТЫЙ ТОРТ
Часть 42 - ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАН И МОРКОВИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 43 - ЖУЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Часть 44 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
Часть 45 - КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛЬЮ,С ГРИБАМИ ПОД СОУСОМ
Часть 46 - ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (без выпечки)
Часть 47 - ЗАПЕЧЁНАЯ МОЛОДАЯ КАРТОШКА
Часть 48 - СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА
Часть 49 - ЗЕЛЁНАЯ ЛАЗАНЬЯ С РИКОТТОЙ
Часть 50 - ЩАВЕЛИВЫЙ СОУС
Часть 51 - ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАН С ГРИБАМИ
Часть 52 - НАПИТОК ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Часть 53 - ОМЛЕТ СО СПАРЖЕЙ
Часть 54 - домашний йогурт
Часть 55 - КУРОЧКА В СОУСЕ КАРРИ С РИСОМ
Часть 56 - БЛИНЫ С ТВОРОГОМ ПОЛИТЫЕ ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ
Часть 57 - "ЛАЗАНЬЯ" ИЗ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ
Часть 58 - СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 59 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Часть 60 - огуречный салат с мацуном и лепёшки с сыром
Часть 61 - ФРИТТАТА ИЛИ ОМЛЕТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
Часть 62 - РЫБА С САЛЬСОЙ И ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ
Часть 63 - ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ