Без заголовка |
Прочитала рецепт У Галины 5819 и вспомнила , что в рождественский пост часто пеку такие же булочки но с капустой (рецепт дам ниже).
Рецепт от Галины 5819
0,5 л тёплой воды, 50 г дрожжей прессованных, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара для сладкой выпечки, 1 ч. л. (неполная) соли для выпечки несладкой.
Всё соединить, добавить муку, замесить тесто и положить в полиэтиленовый пакет. Выпустить из него воздух и завязать на конце. Опустить в ведро с холодной водой на 15-20 минут., пока пакет не всплывёт (это главная фишка этого рецепта).
Тесто достать из пакета на стол и оставить ещё на 15 минут. Готово! Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде в большом количестве растительного масла на маленьком огне.Рубрики: удивительная выпечка
Мой рецепт:
3 стакана муки 1 стакан воды 30 гр дрожжей 1 стол. ложка сахара 0,5 чай. ложки соли 3 стол.ложки растит. масла
и 1,5-2 стакана нашинкованной соломкой капусты
В тёплую воду добавить сахар, соль , дрожжи, 2 ложки масла и просеянную муку. Хорошо вымесить.
В готовое тесто добавить капусту перемешать и хорошо выбить.
Поставить для брожения при температуре 30-40 градусов, после того как тесто поднимется сформировать булочки и поместить их на противень. Дать расстояться минут двадцать при комнатной температуре.
Выпекать как обычно-- минут 20 ( зависит от размера булочек), при 180-220 градусах. Горячие булочки смазать растительным маслом .
Такие булочки можно делать со свеклой, тыквой, морковью, но вкуснее всего с капустой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |