-Метки

44 день военной операции nimbus note ЖЗЛ анализ читателей моего дневника сделан чат gpt кот аудиокнига бесплатно аудиокнига мечеть парижской богоматери 2048 год аудиокниги скачать слушать бесплатно аудиоспектакль безопасность в интернете бесплатная лицензия бесплатная пожизненная лицензия бесплатные лицензии программ бесплатный vpn бесплатный конструктор сайтов бесплатный софт биографии биография биржа продаж и покупок интернет собственности блокировщик рекламы adguard боевики быстрые заметки на рабочий стол видео война в украине выдумки пропагандонов гениальность действия диктаторов детектив детектив / триллер детективы детективы и триллеры / иностранный детектив для женской аудитории дневника душа существует женские судьбы здоровье интервью интересное историческая проза история исчезновение бесплатного скачивания аудиокниг как вырастить куст розы из бутона цветка как меня временно заблокировал твиттер как сделать плейлист как сделать свою жизнь счастливой как создать сайт бесплатно классика классика / история кто такой участник на сайте кулинария лаксианский ключ - шекли роберт лекарства на все случаи лучшее начало дня любовное фэнтези любовный роман любовь к женщине медицина медицинские мифы о восстановлении после инсульта мемуары мечтающим повторить мистика мистика / ужасы моё стихо творение мои стихи мой канал на youtube мороженое мудрые мысли музыка из дневников наука не сгибаемая украина ненависть к нации и её языку ничего не дающие переименования новое в моих публикациях аудиокниг ну и на ночь... о загадках мироздания о несменяемости путина обучающий бесплатый марафон по соцсетям общение с тех поддержкой твиттер объявление один из любимых музыкальных сайтов панель администратора сайта питер платный плагин безопасности сайта премиум класса поискии новых песен и сполнителей последствия хотелок фюрера похудение поэзия и изображения приезд друзей про аудиокниги про всё на свете и войну про маскирующийся фашизм про нейро сети про обновление программного обеспечения про обучение работе с нейросетями про современные армии про страх смерти и желание жить проза пророческое предвидение будущего профиль фейсбук разблокировал прошлая война психология размышления разное рамка текстовая клаудиа франсе рамка"любимый напиток" рамки от perooo рамки текстовые рамки текстовые от perooo рамочка для текста от bright sun рамочка фш для текста от bright sun рандомные изображения расказ рассказ рассказы раствор для ускорения рашизм редкая книга результат после создания сайта рецепт приготовления кабачков роман роман / проза роман проза роман/проза рост недовольства в стране сайто строение для заработка в интернете сатира сборник разных авторов сборник рассказов сказка скачать аудиокниги бесплатно скачать аудиокнигу для личного использования скачать бесплатно аудиокниги скачать бесплатно аудиоспектакль скачать бесплатно музыку скачать бесплатно программы скачать бесплатно электронные книги скачать и слушать аудиокниги бесплатно скачать и слушать бесплатно аудиокниги скачать и слушать бесплатно аудиокнигу слушать аудиокниги бесплатно слушать аудиокнигу слушать и скачать бесплатно аудиокнигу слушать и скачать аудиокнигу бесплатно слушать и скачать бесплатно слушать и скачать бесплатно аудиокнигу слушать и скачать бесплатно книгу слушать и скачать бесплатно послание слушать и скачать бесплатно рассказ современная проза создание именного сайта создать свой сайт и начать зарабатывать на нём стандарты фейсбука степени защиты его власти стихи стихи из инета стихи ирина самарина-лабиринт стихи о жизни стихи о любви стихи о счастье стихи романтические стихи с картинкой стихи со смыслом суд над военными преступниками тайны закулисья так убивать нечестно! татьяна вольтская твиттер и твиты с комментами твиттер твиты и комменты текстовые рамки технологический крах страны триллер триллеры триллеры / фантастика удивительное ужасная перспектива маячит впереди для всей страны ужасы укоренение черенков уроки на лиру учёт пользователей и авторов фантастика фантастика юмористическая фантастическая повесть философия фотошоп справочник фэнтези цикл «вселенная метро 2033» чтение бесплатных электронных книг эволюция операционной системы windows эзотерика это день войны или день победы? юмор юмор со слезами на глазах

 -Рубрики

 -Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (0)

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета В букете роз есть нераскрывшийс...

ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО ПРОЖИТЬ 84 ГОДА? - (0)

Почему так важно прожить 84 года? Не позволяйте никому украсть у вас лето вашей жизни! Эта ста...

ОБ АНТИСЕМИТИЗМЕ ... с юмором - (0)

ОБ АНТИСЕМИТИЗМЕ ... с юмором       ОБ АНТИСЕМИТИЗМЕ ... с юмором ...

ИТЕРЕСНО! - (0)

Интересно!! Тульский оружейный завод 19 января 2021 года вновь объявил себя "Императорским". ...

№ 0544. ПРО МОНЕТИЗАЦИЮ НЕЙРО СЕТЕЙ - (3)

№ 0544. ПРО МОНЕТИЗАЦИЮ НЕЙРО СЕТЕЙ Все продвинутые или самую малость продвинутые в н...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Серый_Некто

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно всё!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12402


Плохой и хороший сыр. Открылся доступ к авторскому соощению.

Вторник, 06 Августа 2019 г. 00:59 + в цитатник
Цитата сообщения Фатал Плохой и хороший сыр

Смотрите также: Казнь Ричарда. Рейтинг пакетированного чая * Казнь "Жокея". Рейтинг растворимого кофе. * Казнь "Любимого" и "Фруктового сада". Рейтинг соков. * Сливочное масло 82,5%-ной жирности: какое покупать * Сметана: какую нельзя покупать, а какую можно * Творог: что нельзя, а что можно покупать

002-42 (700x466, 146Kb)
Сыр - очень питательный продукт питания с богатыми вкусовыми качествами. Его смело можно назвать самым популярным молпродуктом. Чтобы он был еще и полезным, он должен быть доброкачественным и натуральным. Для производства 1 кг сыра необходимо в среднем 11 литров молока.

Сливочный или плавленый, соленый или пресный, с дырочками или без! Если вы не можете жить без сыра, то эта статья будет полезной вам. Надеемся, что после ее прочтения вы сумеете сохранить не только семейный бюджет, но и свое здоровье.

Как выбрать качественный сыр

Идеальный - «чистый» сыр должен изготавливаться только из молока, закваски и соли. Такой состав - большая редкость. Продукт без пищевых добавок уже трудно найти, но стремиться к идеалу нужно. Старайтесь избегать таких добавок, как каррагинан (Е-407), арбоксиметилцеллюлоза (Е-466), каротины (Е-160a,b), краситель «солнечный закат» (Е-110).

Маркировка - важный элемент, который нужно обязательно учитывать при покупке. Надписи «сырный продукт» и другие, созвучные слову «сыр», вводят многих покупателей в заблуждение. Не советуем выбирать такого рода продукт, так как он содержит в своем составе растительные жиры и другие заменители. Всегда просматривайте состав, чтобы знать, что вы покупаете на самом деле. Отдавайте предпочтение продуктам питания, изготовленным по ГОСТу, а не по ТУ.

При выборе твердого сыра исключите следующие негативные признаки, свидетельствующие о недоброкачественности:
– Наличие морщин, неровностей, трещин и других дефектов;
– Рыхлая, крошливая и потрескавшаяся консистенция (низкое качество либо подмораживание). Посмотрите внимательно на края – они не должны быть рваные;
– Прогорклость, заплесневелость и тухлость (признак порчи) и сальность (признак содержания пальмового масла). Наличие плесени допустимо только у специальных сортов, в обычном же сыре – это будет признаком порчи;
– Вспучивание корки (образование бактерий);
– Наличие беловатого налета либо другой микрофлоры - явный признак порчи;
– Толстоватый подкорковый слой;
– Срез сыра с неравномерной тусклой окраской либо слишком светлый. Правильный сыр должен быть желтого цвета, но надо не забывать, что с помощью красителей производители эту проблему решают.

Совет: остерегайтесь ярко-выраженного желтого цвета, изучайте состав;

– неравномерно распределенные глазки (дырочки): в одном месте они мелкие, в другом - крупные;
– влажность либо наличие капель на поверхности сыра говорит о его ненатуральности - в его составе содержится растительный жир (особенно проявляется при комнатной температуре либо при нажатии).
В некоторых сортах при разрезе сыра небольшое количество влаги допускается.

В домашних условиях можно провести полезный тест на качество. Отрежьте плоский кусочек и согните его - он не должен поломаться. Качественный сыр должен обладать пластичностью, но и резиновым он тоже не должен быть.

Выбор мягких сыров нужно проводить примерно по той же схеме, что и при выборе твердых. Различие заключается в консистенции - они гораздо влажней.

Росконтроль провел масштабное исследование сыров, изучив 112 образцов. Среди них 53 продукта не прошли проверку качества, а 35 - получили замечания. Главными проблемами специалисты назвали фальсификацию и вкус сыров.

Чаще всего производители фальсифицируют молочную продукцию, используя заменитель молочного жира - смесь растительных жиров, в том числе опасных для здоровья. Такое нарушение нашли в 40 образцах, причем большинство из них содержит менее 1 % молочного жира. Эксперты отметили, что такие продукты даже нельзя называть сырными.

Кроме того, половину фальсифицированных сыров могут изготавливать с использованием модифицированных растительных жиров или добавлением говяжьего жира. Подделками эксперты назвали бренды FreshFoods, СДМ, «Карат», «Порховский», «Брасовские сыры», «Мелодия вкуса», «Сыродел», «Добрый сыровар», «Столица молока», «Сыр Стародубский», «Данковский молочный завод», «Переславский сыродельный завод» и «Каменский маслосыркомбинат». Три сыра занесли в черный список по микробиологическим показателям и содержанию дрожжей. Ими оказались плавленые сыры брендов «Город сыра», «Золото орбиты» и «Мясновъ».

Некачественные сыры

Ниже - 5 продуктов, которые собрали набольшее количество негативных отзывов потребителей.

1. Мягкий сыр «Bonfesto» Ricotta Light



Почитатели мягких сыров с нежным сливочным вкусом никогда не откажутся от вкусной Рикотты. Найти последнюю многие ценители сырного вкуса пытаются уже довольно давно, и их поиски не увенчиваются успехом.

Негативная оценка качества продукта «Bonfesto» (заметьте, произведенного и расфасованного в Беларуси, славящейся качественной молочкой!) связана с тем, что тот, хоть и позиционируется, как один из лучших в линейке, на пробу оказался сметанным продуктом.

2. «Красная цена» Тильзитер



Больше всего претензий к производителю ТМ «Красная цена» связаны с качеством продукции. Отмечается, что на протяжении длительного времени покупатели из разных городов, польстившиеся на цену и презентабельный внешний вид продукта, были поражены «несырным» ароматом продукта.

Это и использование в процессе производства запрещенной в РФ вкусовой добавки Е502 говорит о плохом отношении производителя к покупателям.

3. «Тысяча озер» Легкий



В погоне за стройной фигурой люди выбирают обезжиренные продукты. Поэтому сыр с пометкой «легкий» от ТМ «Тысяча озер», с привлекательной ценой и отличным составом, пользуется спросом. Но большинство потребителей покупает этот продукт один-единственный раз. Все потому, что тот не оправдывает надежд.

Наибольшее число негативных отзывов касается вкусовых характеристик. Сыр безвкусный, не соленый, не кислый и не имеет запаха, характерного для кисломолочной продукции, а тем более сыров.

Кроме того, попытки приготовить с «Легким» горячий бутерброд, пиццу или же омлет заканчиваются плачевно, потому что ни кусочки, ни крошка, ни пластинки не плавятся под воздействием микроволн или высоких температур.

4. «Каждый день» Рикотта



По определению, сыр Рикотта должен быть мягким и пластичным. А еще иметь приятный сливочный и слегка солоноватый вкус, непохожий на все остальные мягкие сыры. Именно на эти характеристики опираются покупатели, кладущие товар в свои корзинки в супермаркетах.

На деле продукт торговой марки «Каждый день» оказывается вовсе не таким, как в классическом описании. Сыр указанного производителя больше похож на густую 20% сметану, смешанную с солью, нежели на мягкую творожистую массу.

Не нравится большинству покупателей и то, что в сочетании с овощами и мясом или в качестве заправки к диетическим салатам рикотта «Каждый день» ведет себя, как сметана с загустителями. Хотя на упаковке стабилизаторы не значатся.

5. «Брест-Литовск»



Ценители качественных молочных продуктов знают, что молоко «Брест-Литовск» является лучшей среди аналогичных продуктов. Но спешим разочаровать вас. В последнее время все чаще появляются негативные отзывы об этой продукции - то ли имеют место фальсификаты, то ли качество белорусской молочки сильно снизилось, но факт остается фактом.

Больше всего потребитель недоволен сыром, который им-то и не является, так как содержит вредные для людей консерванты, среди которых нитрат натрия (Е251) и ферроцианид калия (Е536). И, наверное, благодаря их наличию срок годности продукта увеличивается до полугода.

Качественные сыры

1. Советский



Продукт, который заслужил высокие оценки покупателей и изготавливается на основе рецептуры швейцарского сыра. Его получают из отборного натурального молока коровы. Потребители хвалят сладковато-пряный вкус, великолепно сочетающийся с красным вином, приятный внешний вид. Технология производства предполагает 4-х месячное созревание. Право на выпуск продукта есть только у нескольких российских фирм.

Советский сыр отлично подходит для сендвичей, его едят с кофе и чаем. Потребители говорят, что это лучший твердый сыр из данной ценовой категории. Особенно хвалят товары Кипринского молочного завода. За 300 г надо отдать около 200-300 рублей.

2. Угличский



В Ярославской области есть старейший город Углич, который славится производством отменных сыров. Угличские продукты отличаются нежной консистенцией, кисловато-пряным вкусом, ярким ароматом. Сыр прекрасно режется и имеет глазки угловатой формы. Он готов к употреблению уже через 2 месяца созревания.

Высокая калорийность сыра не является препятствием для включения его в рацион худеющих. Дело в том, что продукт содержит много белка, который великолепно усваивается организмом и не прибавляет килограммы. Оригинальный и полезный сыр используют в качестве отдельной закуски и как ингредиент других блюд. 1 кг стоит около 670 рублей.

3. Голландский



Твердый Голландский сыр с молочным вкусом дополнен кислинкой и остротой. Он изготавливается из свежего коровьего молока без использования растительных примесей. Технология его получения неизменна более 100 лет. При поддержании нужной температуры сыр можно хранить достаточно долгое время. Лучше всего продукт сочетается с белым вином и фруктами.

Качественный Голландский сыр изготавливают фирмы «Столица молока», «ООО Мясокомбинат Звениговский». Цена за 1 кг начинается от 250 рублей.

4. Российский



Российский сыр можно встретить в любом продуктовом магазине. Он выпускается большим количеством заводов и изготавливается из пастеризованного молока с добавлением молокосвертывающего сычужного фермента и заквашенных бактерий. Полутвердая консистенция желтого цвета имеет слегка кисловатый вкус и множество мелких глазков. Большинство производителей добавляют в состав хлорид кальция, бета-каротин, лизоцим и нитрат натрия. Сыр содержит чистый белок и молочные жиры, чрезвычайно полезные для организма.

Жаль, что не все фирмы соблюдают технологию производства. Мы рекомендуем покупать Российский сыр от Valio и ОКЕЙ. Они сделаны по ГОСТ и не содержат консервантов. Цена за 1 кг достигает 450 рублей.

5. Адыгейский



Адыгейский относится к мягким сырам. Они обладают творожной или сливочной консистенцией. Их ценят за уникальные вкусовые качества и высокую питательную ценность.

Адыгейский сыр выбирают за приятный сливочный аромат, умеренную соленость, нежнейшую консистенцию. Он отлично сочетается с цельнозерновым хлебом, базиликом и томатами. Его используют в составе салатов и едят как самостоятельную закуску. Мягкий рассольный сыр готовят из натурального молока козы или коровы. Он содержит много полезных веществ и подходит для диеты в разумных количествах.

Многие покупатели выбирают продукцию Черноморского молокозавода, где производят вкуснейшие адыгейские сыры. В продаже можно найти "Дар Гор" Адыгейский сыр 45 %. Именно его хвалят за адекватную цену и превосходный вкус. 300 г стоят 200 рублей.

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ

Твердые сыры нужно хранить в холодильнике. Температура хранения может быть от -4 до +8 градусов Цельсия. Влажность важно держать на уровне 85-90 %, иначе сыр засохнет либо начнет плесневеть. Срок хранения - до 4 месяцев - зависит от многих факторов: содержания влаги, консервантов, соли, толщины корки, упаковки и наличия микроорганизмов, вызывающих порчу.

Мягкие сыры нужно хранить при температуре 0 – +8 градусов Цельсия. Срок годности у них значительно меньший, чем у твердых. В домашних условиях хранятся всего несколько дней, поэтому съедать их нужно побыстрей. Конечно, производители могут увеличить срок годности за счет консервантов и недозревания.

Плавленые сыры (в том числе копченые) дольше хранятся, чем другие типы сыров за счет того, что они подвергаются температурной обработке (плавятся). Температура хранения может быть отрицательной – от -4 до +4 градусов Цельсия. Срок хранения - до 2 месяцев. Конкретные условия и срок годности указываются на упаковке.

В супермаркетах сыры часто завертывают пленкой, но это не лучший способ сохранить, а просто экономичный. В случае использования пленки срок хранения – не более 10 дней. Эффективней всего хранить в фольге - таким способом вы хорошо предохраните продукт от воздействия окружающей среды. Также используют вощеную бумагу и деревянные ящики. В первую очередь постарайтесь закрыть место среза.

Нежелательно хранить сыры рядом с такими продуктами как мясо, сало, рыба. Лучше храните рядом с другими молочными продуктами.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЕДА
Метки:  

ninona   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2019 г. 10:14 (ссылка)
Доброе утро. Сергей! Благодарю! У меня был сломан комп! Внуки поставили новый!
Ответить С цитатой В цитатник
Серый_Некто   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2019 г. 13:08 (ссылка)
Доброе утро, Нина! Случайно увидел этот комментарий, почта ЛиРу не присылает оповещений и не только о ваших комментариях. О музыке уже ответил в другом комментарии.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку