-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в инна_колесова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

фото. вязание. кулинария.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы Blak_panther Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 1697
Комментариев: 133
Написано: 2223


Без заголовка

Среда, 15 Декабря 2010 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения Aelen Медовое печенье

 

Вам понадобится:

Таблица мер
Сахар-песок 50 г Мёд 60 г
Кардамон ¼ ч.л. Гвоздика 2 шт.
Сливочное масло 50 г Яйцо куриное 3 шт.
Сода пищевая ¼ г Соль ¼ ч.л.
Корица молотая 1 ч.л. Мука пшеничная 250 г
Шоколад 100 г Коньяк 5 мл
Медовое печенье
«Все новое — хорошо забытое старое». Рецепт этого печенья известен ещё нашим бабушкам, а немного модифицировав его, я получила более насыщенный и выраженный вкус.

Печенье отлично сочетается с молоком или горячим чаем.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сахар-песок 50 г
Мёд 60 г
Кардамон ¼ ч.л.
Гвоздика 2 шт.
Сварить сироп. В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немного остудив сироп, добавить в него жидкого меда и всё перемешать. Добавить по вкусу гвоздики, кардамон. Дать немного постоять, остыть, а потом специи можно извлечь.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 3 шт.
Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом.
Все тщательно перемешать.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сода пищевая ¼ г
Соль ¼ ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Мука пшеничная 250 г
Муку смешать с корицей, солью, содой (или разрыхлителем).
Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой (я использовала фольгу) и дать постоять 1 час.
Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части.
И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5−6 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15−20 минут. Вынуть остудить.

Ингредиенты 8-го этапа:

Шоколад 100 г
Коньяк 5 мл
Растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Слегка остудить.Использовать можно любой шоколад, который вы любите. Если будете использовать белый шоколад, тогда лучше не добавлять коньяк.
Обмакнуть каждый край печенья в шоколаде. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки.

Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку