-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мое вязание и вышивка
мое вязание и вышивка
12:51 03.07.2018
Фотографий: 147

 -Ссылки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оля_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вяжущие_подружки О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2010
Записей: 5038
Комментариев: 7
Написано: 5310


Без заголовка

Четверг, 17 Января 2019 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения Lara1313 Очень вкусная и ароматная домашняя буженина из свинины в рукаве – пошаговый фото рецепт

Буженина – это самое популярное блюдо, которое, чаще всего, подают на праздничный стол. Хотя многие включают это блюдо и в повседневное меню. Для приготовления этого традиционного праздничного русского блюда используют свинину или говядину. Очень редко используют и баранину. Но это на любителя. 
 
Буженина, рецепт которой я и хочу вам предложить, готовится из свинины в рукаве. Мясо получается сочным и ароматным. На приготовление этого вкусного блюда уйдет около двух часов. Вот эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления буженины:
2 кг мякоти свинины одним куском,
пять чесночных зубчиков,
черный перец молотый по вкусу,
любимые специи по вкусу,
соль по вкусу,
растительное рафинированное масло по вкусу.
Теперь приступаем к процессу приготовления буженины в домашних условиях.
 
1. Мясо для приготовления должно быть обязательно свежим, то есть, купили и сразу приготовили. Замороженное мясо не подойдет. Лучше всего брать бедренную часть.  При приготовлении обвязывать его нитками не нужно. В этом нет необходимости. Свинину тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. 
 
В миску высыпаем соль, любимые специи и черный молотый перец. Все перемешиваем и обваливаем в них кусок свинины. Даем полежать мясу минут пятнадцать, а затем, чтобы оно не обветрилось, тщательно натираем его маслом растительным. Подготовленное таким образом мясо кладем в форму для запекания или другую глубокую посуду и отправляем в холодильник на ночь или на семь-восемь часов, если вы собрались готовить его вечером.
 
2. Через семь-восемь часов достаем мясо из холодильника и делаем неглубокий продольный надрез – приблизительно на одну треть глубины куска. Чесночные дольки мелко нарезаем и закладываем его в сделанный надрез. 
 
3. Отрезаем рукав для запекания нужной длины и кладем в него подготовленную свинину вместе со всеми специями и выделившимся соком. Рукав хорошо завязываем с обеих сторон. Кладем мясо в рукаве в форму для запекания. Духовку разогреваем до ста семидесяти градусов. 
 
В раскаленную духовку ставим форму с мясом и запекаем. Расчет времени приготовления исходит из веса мяса – один килограмм мяса – один час запекания. У нас кусок около двух килограммов. Значит, запекаем его в течение двух часов. Минут за пятнадцать до окончания приготовления аккуратно разрезаем рукав для запекания, чтобы буженина приобрела золотистый оттенок. Проверяем готовность блюда ножом: если проткнув мясо ножом, будет вытекать сок розового цвета, значит мясо еще не готово.
 
4. Сочную и ароматную домашнюю буженину из свинины достаем из духовки. Такое блюдо можно подавать горячим и холодным. Если вы будете подавать на стол блюдо горячим, то предварительно нужно накрыть его фольгой минут на тридцать, чтобы мясо отдохнуло. Потом нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  рецепты/мясные блюда,субпродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку