Без заголовка |
Тесто:
3 ст пшеничной муки
1 яйцо
1/4 ст молока
1/4 ст воды
щепотка соли
Начинка:
300 гр домашнего жирного творога
желток 1 яйца
2 ст л сахара
Замешиваем тесто.
Для этого в миску высыпаем 2,5 ст муки, щепоть соли. В стакан (объем 250 гр) разбиваем яйцо, доливаем молоко до половины оставшегося объема, а затем воду.Стакан наполнится полностью.Размешиваем содержимое.Выливаем к муке и вымешиваем тесто.При необходимости добавляем еще муки.Тесто должно быть мягкое и слегка лишь липнуть к рукам.
Готовим начинку.
Творог, желток и сахар смешиваем вместе.
Лепка вареников.
Поверхность стола присыпать мукой. Тесто скатать в колбаску и разрезать на небольшие шайбы. (Удобно это делать, разделив тесто на две части.С одной продолжить работу, а оставшуюся убрать в сторонку, накрыв льняным полотенцем, чтобы тесто не высыхало)
Каждую шайбу обмакнуть в муку и раскатать с помощью скалки в лепешку (толщина примерно 2-3 мм , не толсто и не тонко, чтобы тесто не прорывалось при формовке).
На лепешку выкладывать начинку и защипать в форме полумесяцев.Готовые вареники выкладывать на деревянную доску щедро присыпанную мукой.
В таком виде их можно заморозить. Сначала на доске, а потом сложив в полиэтиленовый пакет, хранить в морозилке.
А можно сразу сварить.Для этого в большой кастрюле вскипятить воду и опускать частями вареники в кипящую слегка подсоленную воду.Когда вареники всплывую на поверхность - они готовы.Достать их шумовкой и выложить в глубокое блюдо.Сверху полить растопленным сливочным маслом. и слегка встряхнуть блюдо, чтоб масло обволокло все вареники.
Подавать со сметаной и любимым ягодным джемом.
Рубрики: | рецепты/блины,оладьи,вареники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |