-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мое вязание и вышивка
мое вязание и вышивка
12:51 03.07.2018
Фотографий: 147

 -Ссылки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оля_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вяжущие_подружки О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2010
Записей: 5038
Комментариев: 7
Написано: 5310


Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2018 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Сладкие вареники с творогом

DSC06587а.jpg

Тесто:
3 ст пшеничной муки
1 яйцо
1/4 ст молока
1/4 ст воды
щепотка соли

Начинка:
300 гр домашнего жирного творога
желток 1 яйца
2 ст л сахара

Замешиваем тесто.
Для этого в миску высыпаем 2,5 ст муки, щепоть соли. В стакан (объем 250 гр) разбиваем яйцо, доливаем молоко до половины оставшегося объема, а затем воду.Стакан наполнится полностью.Размешиваем содержимое.Выливаем к муке и вымешиваем тесто.При необходимости добавляем еще муки.Тесто должно быть мягкое и слегка лишь липнуть к рукам. 

Готовим начинку. 
Творог, желток и сахар смешиваем вместе.



Лепка вареников.
Поверхность стола присыпать мукой. Тесто скатать в колбаску и разрезать на небольшие шайбы. (Удобно это делать, разделив тесто на две части.С одной продолжить работу, а оставшуюся убрать в сторонку, накрыв льняным полотенцем, чтобы тесто не высыхало) 
Каждую шайбу обмакнуть в муку и раскатать с помощью скалки в лепешку (толщина примерно 2-3 мм , не толсто и не тонко, чтобы тесто не прорывалось при формовке).
На лепешку выкладывать начинку и защипать в форме полумесяцев.Готовые вареники выкладывать на деревянную доску щедро присыпанную мукой.
В таком виде их можно заморозить. Сначала на доске, а потом сложив в полиэтиленовый пакет, хранить в морозилке.

А можно сразу сварить.Для этого в большой кастрюле вскипятить воду и опускать частями вареники в кипящую слегка подсоленную воду.Когда вареники всплывую на поверхность - они готовы.Достать их шумовкой и выложить в глубокое блюдо.Сверху полить растопленным сливочным маслом. и слегка встряхнуть блюдо, чтоб масло обволокло все вареники.
Подавать со сметаной и любимым ягодным джемом.

 

источник

Рубрики:  рецепты/блины,оладьи,вареники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку