-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мое вязание и вышивка
мое вязание и вышивка
12:51 03.07.2018
Фотографий: 147

 -Ссылки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оля_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вяжущие_подружки О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2010
Записей: 5038
Комментариев: 7
Написано: 5310


Без заголовка

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 08:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вкусные Оладьи!

Оладьи — маленькие пышки из теста, древнейшее блюдо русской кухни. Я пеку их по бабушкиному рецепту и пропитываю сметаной с сахаром. Это позволяет им быть нежными и сочными даже на следующий день.

Вам понадобится:

  • яйца  2шт
  • сахар  2 ч.л.
  • соль  щепотка
  • кефир  0,5 литра
  • сода  0,5 ч.л.
  • уксус  1 ч.л.
  •  мука  3 стакана
  • растительное масло для жарки
  • сметана 250 гр и сахар 100 гр  для обмазки

Пошаговый фото-рецепт:

Разбейте яйца в миску, добавьте 2 ч.л. сахара, щепотку соли.

DSC_0010

Взбейте до образования пены.

DSC_0012

Постепенно добавляйте кефир и муку, мешайте до тех пор, пока не останется комочков.

DSC_0014

Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.

DSC_0018

Ещё раз хорошо перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану.

панкейк

Раскалите сковороду с растительным маслом и чайной ложкой выложите оладьи для жарки. Жарьте на среднем огне до образования пузырьков по краям.

DSC_0026

С помощью двух вилок аккуратно переверните оладьи на другую сторону.

DSC_0028

Когда оладьи подрумянятся, выньте их в миску, смажьте с двух сторон сметаной и посыпьте сахаром.

DSC_0029

Жарьте следующую партию и так же выкладывайте в миску, смазывая сметаной и посыпая сахаром, пока оладьи ещё горячие.DSC_0046

 

Из этого количества теста получается в среднем 40 пышечек. Оладьи пропитываются сметаной с сахаром, становятся сочными и нежными. В таком виде они могут храниться в холодильнике 2 — 3 дня, только накройте миску пищевой плёнкой. Разогрейте их в микроволновой печи и они вновь будут, как свежие.

DSC_0063

Любимое лакомство из моего детства! Приятного аппетита!

DSC_0068

Оладьи. Краткий рецепт.Оладьи

Вам понадобится:

  • яйца  2шт
  • сахар  2 ч.л.
  • соль  щепотка
  • кефир  0,5 литра
  • сода  0,5 ч.л.
  • уксус  1 ч.л.
  •  мука  3 стакана
  • растительное масло для жарки
  • сметана 250 гр и сахар 100 гр  для обмазки

Яйца, 2 ч.л. сахара и соль взбейте венчиком, добавьте кефир и муку, перемешайте до исчезновения комков. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Жарьте на растительном масле с двух сторон. Готовые оладьи смажьте сметаной и посыпьте сахаром.

Источник

Рубрики:  рецепты/блины,оладьи,вареники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку