Цитата сообщения ASPIDISTRA1
Бананы в карамели: 2 рецепта
Попробуйте бананы в карамели! Этот десерт быстро и легко готовится, а его вкус не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Для приготовления десерта нам понадобятся такие ингредиенты:
бананы — 4 шт.
сливочное масло — 100 г
жирные сливки — 1,25 ст.
сахар — 1 ст.
Бананы чистим и разрезаем вдоль на половинки. Берем большую тяжелую сковороду, ставим на средний огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в сковороду сахар и варим, постоянно помешивая, пока он не растает и не приобретет светло-коричневый цвет. Медленно помешивая, добавляем сливки. Не волнуйтесь, если смесь начнет пениться, — это нормально. Варим карамель в течение минуты, а потом убавляем огонь до минимума. Половинки бананов кладем в сковороду с карамелью и прогреваем их в течение двух минут. Этот десерт подается горячим. По желанию можно добавить к нему шарик ванильного мороженого и посыпать жареными орешками.
Бананы в карамели с виски
Для этого десерта нам нужно взять следующие продукты:
бананы — 4 шт.
сливочное масло — 100 г
мягкий коричневый сахар — 100 г
ирландский виски — 100 мл
Бананы чистим и разрезаем на четвертинки (вдоль, а потом поперек). Берем большую тяжелую сковороду, ставим на средний огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в сковороду коричневые сахар и ирландский виски. Доводим смесь до кипения и варим до тех пор, пока сахар полностью не растает. Добавляем в карамель четвертинки бананов и тушим, пока бананы не станут нежными и не покроются соусом. Этот десерт подается горячим. По желанию можно добавить к нему шарик ванильного мороженого и посыпать жареными орешками.
Приятного аппетита!