Одежда для собак! 3часть журнал с вязаными модельками для собачек. там есть пуловеры, подстилочка...
Уникальный способ полива и подкормки томатов - (0). Сода, марганцовка, йод- всегда под рукой! Уникальный способ полива и подкормки томатов. Как ...
Cнег своими руками. Мастер -класс. - (0)Ананда, дизайнер дома и сада, художник и блогер из Южной Калифорнии придумала оригинальный...
Новогодний, стильный декор в технике Макраме - (0)Мне всегда нравился декор в технике Макраме, но мне казалось, что это очень сложная тех...
Одна из вариаций рецепта Эчпочмака |
Эчпочмак дословно переводится как треугольник. Это блюдо национальной татарской кухни, очень вкусное и не сложное в приготовлении. Для меня остаётся загадкой, почему оно не настолько популярно, как татарские чебуреки, янтыки и самса. Рецептов эчпочмаков довольно много, как в вариациях теста, так и начинки, что характерно практически для всех блюд народной кухни, когда каждая хозяйка вносит какие-то изменения, учитывая вкусы своей семьи.
Тесто можно использовать пресное или дрожжевое, за основу начинки брать любое мясо на свой вкус — баранину, говядину, курицу или даже свинину, что, конечно, не соответствует настоящим рецептам мусульманской кухни, но, тем не менее, получается очень вкусно. Да что там говорить про варианты приготовления, когда даже само название имеет несколько вариаций — эчпочмаки, очпочмаки и учпучмаки. А всё почему? Оказывается, в русском языке просто нет буквы, которая используется в оригинале слова.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начинки нам потребуется мясо, картофель и лук приблизительно в равных пропорциях. Лук и картофель очистить, вымыть и нарезать равными кубиками, размером чуть больше горошины.
Вместо жирных сортов мяса я использовал курицу, таким образом, блюдо получилось более диетическим и вполне подходящим для детей. Если же диеты и подсчёт калорий не имеют для вас никакого значения, то вместо курицы, можете взять более жирное мясо.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Курицу я так же порубил на мелкие кубики, после чего перемешал с овощами и добавил соль и перец.
Тесто я готовлю пресное. Для этого нужно половину пачки масла или маргарина растопить на водяной бане.
После чего перемешать с мукой, яйцами, молоком и посолить.
Тесто должно быть густым, не липнущим к рукам и довольно эластичным.
Хорошо вымесив тесто, делим его ножом на 3-4 части, после чего каждую из них скатываем в продолговатые «колбаски», которые нарезаем небольшими кусочками.
Заготовки для татарских треугольников раскатываем скалкой на посыпанном мукой столе и обрезаем края при помощи небольшой тарелки или блюда.
В середину каждой лепёшки из теста нужно положить начинку и аккуратно придать форму треугольника, защепив края с трёх сторон, оставив центр свободным.
Когда все треугольники готовы, отправляем их в разогретую духовку на 45-60 минут.
Перед выпечкой в центр каждого эчпочмака можно положить по кусочку масла.
А за 10 минут до готовности, через отверстие в середине, долить немного бульона, так выпечка получится более сочной.
Так же стоит смазать эчпочмаки взбитым яичным желтком, чтобы тесто не получилось сухим.
Когда эчпочмаки запекаются, запах на кухне стоит просто изумительный. А когда всё готово и семья собралась за столом, оказалось, что и вкус ничуть не уступает запаху.
Попробуйте приготовить сами и порадовать себя и свою семью оригинальным и интересным блюдом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ВКУСНОСТИ/СДОБА. пироги,пирожки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |