-Рубрики

 -Цитатник

для собачек и кошечек - (0)

Одежда для собак! 3часть журнал с вязаными модельками для собачек. там есть пуловеры, подстилочка...

Уникальный способ полива и подкормки томатов - (0)

. Сода, марганцовка, йод- всегда под рукой! Уникальный способ полива и подкормки томатов. Как ...

Cнег своими руками. Мастер -класс. - (0)

Ананда, дизайнер дома и сада, художник и блогер из Южной Калифорнии придумала оригинальный...

Новогодний, стильный декор в технике Макраме - (0)

Мне всегда нравился декор в технике  Макраме, но мне казалось, что это очень сложная тех...

 -

Быстрый переход по страницам блога НезабудкаНезабудка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НезабудкаНезабудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2010
Записей: 12281
Комментариев: 445
Написано: 13904


6 рецептов домашнего ликера Baileys

Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 18:30 + в цитатник
Цитата сообщения Prettyke

2155 (700x585, 120Kb)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ликер Бейлис бесподобно вкусен сам по себе. Во-вторых, он хорош в десертах, в тортах, в топинге к мороженому, в кофе и в коктейле. В-третьих, хоть и не верится, но скоро зима – и хороший алкоголь в разумных количествах отлично гармонирует с этим временем года. Хмм… Говоря по правде, бейлис гармонирует с любым временем года и любым временем суток. Вообще нет повода не выпить бейлис.

Рецепт №1, классический
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

0,5 л хорошей водки,
350 мл свежих холодных сливок жирностью 30%,
1 банка сгущенки,
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

Сливки тщательно взбить и, продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, затем тонкой струйкой влить сгущенку, через пять минут водку. Перелить ликер в бутылку и поставить на холодильник. Минимальное время – 2 часа, а лучше всего – оставить его холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня. Бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок, это зависит от качества сливок и сгущенки.

Рецепт №2, шоколадный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: те же (рецепт №1) плюс 150 г черного шоколада.

Приготовление Шоколад растопить на водяной бане. Взбив сливки с сахаром и сгущенкой как в рецепте №1, масса должна слегка нагреться. Если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен. Добавить растопленный шоколад, следом – водку. Перелить в бутылку, поставить в холодильник настаиваться.

Рецепт №3, кофейный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: те же (рецепт №1) плюс 5 ст. л. растворимого кофе или 5 чашек очень крутого эспрессо

Приготовление

Растворимый кофе развести в небольшом количестве теплых сливок (важно, чтобы не осталось крупинок) и оставить остывать. Процедить кофе через фильтр или марлю. Далее все по рецепту №1, в конец взбивания влить кофе и водку, взбивать еще 5-7 минут. Перелить в бутылку, поставить в холодильник.

Рецепт №4, мятный шоколад
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: те же (рецепт №1)
150 г черного шоколада,
3 ст. л. сахара,
50 мл мятного ликера или 1 пучок свежей мяты

Приготовление

Мяту залить небольшим количеством воды, добавить 2 ст. л. сахара и быстро довести до кипения. Через 30 секунд снять с огня, остудить и оставить настаиваться на сутки. Влить в сироп водку, перемешать и оставить еще на сутки. Отфильтровать мятную водку. Далее как в рецепте №2, следом за шоколадом влить мятную водку, взбивать еще 5-6 мин, перелить в бутылку, поставить в холодильник.

Рецепт №5, яичный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: те же (рецепт №1 или рецепт №2) плюс 2-4 яичных желтка

Приготовление Растереть желтки с ванильным сахаром, добавить сливки, далее следовать рецепту №1 или №2.

Рецепт №6, на настойке а ля виски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты для настойки:

400-420 мл спирта 60%,
1/3 ч. л. молотого имбиря,
3 пакетика ванилина (не ванильного сахара),
2 ч. л. меда,
1 ч. л. коры дуба,
щепотка корицы,
3-4 ст. л. сахара.

Ингредиенты для ликера:

1 л свежих 10% сливок,
400 г сгущенки,
2 крупных желтка,
2 ч. л. растворимого кофе,
2 пакетика ванильного сахара

Приготовление

Для настойки сжечь сахар на огне почти до жженки, чтобы получить сильно карамелизированный сахар, перелить в банку. Добавить имбирь, корицу, ванилин, мед и кору дуба (продается в аптеке, предварительно желательно замочить и промыть) и залить спиртом. Банку поставить в темном прохладном месте, не забывая встряхивать содержимое пару раз в день. Настойка будет готова через 5-7 дней. Ее следует тщательно отфильтровать.

Для ликера взбить 0,5 л сливок и 2 яичных желтка до однородной массы, добавить сгущенку и разведенный в 1 ст. л. воды растворимый кофе, снова взбить. Долить оставшиеся сливки, взбить, добавить настойку и ванильный сахар и взбить последний раз. Перелить в бутылку, поставить в холодильник на 3-5 дней. Всплывший жир удалить, бейлис отфильтровать.
Рубрики:  ВКУСНОСТИ/чай ,сок ,вино, коктейль