-Рубрики

 -Цитатник

для собачек и кошечек - (0)

Одежда для собак! 3часть журнал с вязаными модельками для собачек. там есть пуловеры, подстилочка...

Уникальный способ полива и подкормки томатов - (0)

. Сода, марганцовка, йод- всегда под рукой! Уникальный способ полива и подкормки томатов. Как ...

Cнег своими руками. Мастер -класс. - (0)

Ананда, дизайнер дома и сада, художник и блогер из Южной Калифорнии придумала оригинальный...

Новогодний, стильный декор в технике Макраме - (0)

Мне всегда нравился декор в технике  Макраме, но мне казалось, что это очень сложная тех...

 -

Быстрый переход по страницам блога НезабудкаНезабудка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НезабудкаНезабудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2010
Записей: 12281
Комментариев: 445
Написано: 13904


запечённая курочка с картошкой и лимоном -

Четверг, 23 Августа 2018 г. 08:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 !

Это простое на первый взгляд блюдо – что-то невероятное. Курица, приготовленная по этому рецепту, имеет насыщенный, богатый вкус – пальчики оближешь. А картошечка, пропитанная соком курицы, просто сведёт вас с ума. Главное, что несмотря на достаточно большое количество ингредиентов, приготовить это блюдо очень легко. 


Lemony-Roasted-Chicken-and-Potatoes_EXPS_CWFM_212396_C11_01_4b-696x696 (696x696, 367Kb)

 
 
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время выпекания: 40 минут
Количество порций: 4
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb) 
500 г картошки
1 большая луковица
1 средний лимон
3 столовые ложки оливкового / подсолнечного масла
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сушёного розмарина
1 чайная ложка чёрного перца
500 г куриных бёдрышек
500 г куриной голени
1 чайная ложка паприки
150 г шпината   
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  
 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте в большой миске картофель (если он большой, нарежьте на четвертинки) с крупно нарезанным луком и лимоном, нарезанным дольками. Затем добавьте чеснок, чёрный перец, розмарин, 1/2 чайной ложки соли и примерно 2 столовые ложки масла, хорошо всё перемешайте. Оставьте немного розмарина и перца для курицы. Равномерно выложите картофель с лимоном, луком и специями на противень, поставьте в духовку на 20 минут.
 
2. Пока готовится картошка, возьмите курицу, посолите, поперчите, добавьте оставшийся розмарин и паприку. Налейте масло в большую сковородку, поставьте на средний огонь.
Положите курицу на сковороду и жарьте несколько минут. 
 
 3. Выложите курочку на противень с картошкой. Запекайте 15-20 минут до готовности картофеля. В самом конце добавьте шпинат и перемешайте все ингредиенты.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
Рубрики:  ВКУСНОСТИ/из курицы