Сама ещё не пробовала приготовить, но стоит попробовать. Если кто-нибудь уже готовил такой напиток, - поделитесь пожалуйста.
Ингредиенты на 1 литр: 300 мл кипячёного молока, 1 банка сгущенного молока (380 г), 300 мл виски, 1 ст. л. кофе, 2 ст. л. шоколадного сиропа, 2 ч. л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара).
Приготовление: молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликёр не попало ни грамма молочной пенки. Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам.
На заметку! Стерилизовать бутылки так: открытыми выложить на среднюю полку духовки, включить температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держать банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипятить в воде.
Поставить в холодильник настаиваться 3-4 дня. Ликёр готов. Хранится в холодильнике до 1-го месяца. Перед употреблением взболтать.
Дополнительно посмотрите видеорецепты, в них они немного отличаются
Ингредиенты: кофе эспрессо - 1 ч. л., какао-порошок - 1,5 ст. л., сахарная пудра - 1/4 ч. л., корица - 1/2 ч. л., жирные сливки - 3/4 стак., молоко - 3/4 стак., сгущенное молоко - 1 банка, мёд - 1 ч. л., ирландский виски - 1,5 стак., ванильный экстракт - 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления ирландского крема Бейлис: - в небольшой миске смешайе кофе эспрессо, какао-порошок, корицу и сахарную пудру. В отдельной миске смешайте мёд, сгущенное молоко, сливки, ирландский виски, молоко и ванильный экстракт. Добавьте сухую смесь и взбейте до однородной массы.
Перелейте смесь в стеклянную бутылку и охладите в холодильнике в течении 8 часов. Перед подачей встряхните ёмкость и разлейте по стаканам. Приятного аппетита!