Одежда для собак! 3часть журнал с вязаными модельками для собачек. там есть пуловеры, подстилочка...
Уникальный способ полива и подкормки томатов - (0). Сода, марганцовка, йод- всегда под рукой! Уникальный способ полива и подкормки томатов. Как ...
Cнег своими руками. Мастер -класс. - (0)Ананда, дизайнер дома и сада, художник и блогер из Южной Калифорнии придумала оригинальный...
Новогодний, стильный декор в технике Макраме - (0)Мне всегда нравился декор в технике Макраме, но мне казалось, что это очень сложная тех...
Как сделать квас в домашних условиях без дрожжей и с ними |
/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2013/08/kvas-xlebnyj-150x150.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2013/08/kvas-xlebnyj-150x150.jpg 150w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2013/08/kvas-xlebnyj-450x450.jpg 450w" width="480" />
Квас известен на Руси уже более 1000 лет. Употребляли его славяне из всех сословий. Готовили его по разным рецептам и эти рецепты в разных местностях отличались друг от друга. Квас готовили для питья и для приготовления первых блюд-холодников типа окрошки, да и для окрошки тоже. Хлебный квас считается чисто русским изобретением. Многие рецепты дошли и до наших дней. Этот напиток остается любимым у населения и сейчас.
Квас очень полезный напиток , так как в нем много витаминов и минералов необходимых для жизнедеятельности организма человека, но при условии, что он приготовлен из здоровых продуктов, без красителей, пищевых добавок и улучшителей вкуса.
Квас готовим из ржаной муки!
Для приготовления такого кваса надо взять ржаную муку и перемешать ее с теплой водой до консистенции сметаны . Смеси должно получится 500 мл.
Помешаем ее в емкость большего объема.
Добавляем 2 столовые ложки сахара и 10 штучек светлого изюма. Дрожжи не добавляем!
Ставим смесь в теплое место на 2-3 дня в зависимости от окружающей температуры. Когда появятся пузырьки и будет чувствоваться кислинка, закваска готова. Теперь эту смесь перекладываем в трехлитровую банку, добавляем еще:
Хорошо размешиваем и оставляем бродить на несколько дней. Вместо свежей муки можно добавить две горсти мелких сухарей из ржаного хлеба, поджаренных в духовке или на сковороде. Чем темнее сухари, тем насыщеннее цвет кваса, но не переусердствуйте с поджариванием.
Через несколько дней (3-4)слейте квас в другую посуду, оставив гущу на дне трехлитровой банки. Слитый квас – это молодой квас. Добавим к нему по вкусу сахар или мед и ставим на два-три дня в холодильник. После этого квас готов к употреблению.
В гущу снова добавляем воду, сахар , муку и даем настояться пару дней. Такой «зрелый» квас получается быстрее.
И так закваску используем много раз.
Это старинный рецепт очень полезного для здоровья кваса. Он хорошо укрепляет иммунитет и наполняет силой. Готовится достаточно просто.
Овес промыть и высыпать в 3-х литровую банку. Добавить сахар (или мед), изюм и залить водой до заполнения банки. Изюм — не обязательный ингредиент, он просто добавляет интересного вкуса.
Вода должна быть чистой (или очищенной или родниковой).
Ставим бродить на 3-4 дня. Время брожения зависит от температуры. Если вы делаете квас жарким летом, то он будет готов уже через 2-3 дня, зимой попозже.
Когда прошло время, квас нужно слить, процедив через марлю. Квас нужно разлить по бутылкам и хранить в холодильнике, а оставшийся овес можно использовать еще несколько раз.
Дрожжевая закваска для кваса готовится с применением прессованных дрожжей. Сухие дрожжи в пакетиках лучше не применять.
Берем 200 грамм размолотых сухарей и заливаем их 1 литром кипятка. Теперь смесь надо поставить остывать до температуры 30-35 градусов.
В остывшую смесь добавляем:
Должна получится кашицеобразная смесь.
Эту смесь перекладываем в стеклянную банку и плотно закрываем капроновой крышкой. Ставим в теплое и темное место. Через 12 часов закваска готова. Хранить ее можно в холодильнике .
Ржаной хлеб (можно «Бородинский») порезать на небольшие кубики и хорошо подсушить в духовке.
В трехлитровую банку засыпаем:
Доливаем кипяченой остывшей водой до объема 2,5 литра.
Ставим в теплое место бродить. Желательно банку поставить в какую то емкость (тазик или глубокую миску) во избежание вытекания жидкости при брожении Брожение проходит 1-2 суток.
Когда вы попробуете квас и вкус для вас покажется приемлемым, сливаем квас через мелкое сито или марлю в несколько слоев.
Заливаем в пластиковые бутылки, добавляем в каждую по 3-4 изюминки и отправляем в холодильник. Изюм дает еще дополнительное брожение (даже в холодильнике) и вкус кваса получается более резким. Но это для любителей такого вкуса.
Ржаной хлеб нужно предварительно нарезать на очень маленькие кусочки и поджарить в духовке до корочки.
Сухарики укладываем в кастрюлю и заливаем кипятком (7 литров). Накрываем и настаиваем 4-5 часов.
По истечении времени настой процеживаем через марлю и добавляем:
И вновь оставляем на 7-8 часов для брожения. Стоять квас должен в теплом месте.
Когда квас начнет пенится, его нужно еще раз профильтровать и разлить по бутылкам.
Хранить нужно в холодильнике, а готовый он будет через 3 дня.
/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2013/08/140690-450x299.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2013/08/140690-450x299.jpg 450w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2013/08/140690-150x99.jpg 150w" width="491" />
Для 5 литров воды нужны:
Почищенные от кожуры и семечек лимончики измельчим, посыплем сахаром и зальем теплой водичкой (5 литров) с разведенным медом.
Дрожжи, разведенные в тепленькой водичке (буквально чайная ложка), смешанные с маленькой ложечкой сахара вольем в лимонный настой. Хорошо перемешаем и поставим в теплое темное место, накрыв салфетками. За ночь лимоны всплывут.
После этого настой процеживают, разливают, добавляют изюминки и помещают на холодок. Через парочку — троечку дней можно пить нарядный освежающий очень вкусный квасок.
Ингредиенты на 5 литров воды:
Квас готовят из ржаных, подсушенных до румяности сухариков. Сухарики и крошечки заливают кипятком и настаивают около четырех часов, получая, в итоге, хлебное сусло. Процеживают полученную кашицу и получают настой.
Мед и дрожжи разводят тепленькой водичкой, вливают в процеженный настой, накрывают бумажной салфеткой и оставляют для брожения на ночь.
С утра пену, образовавшуюся на квасе, снимают. Затем добавляют тертый хрен и разливают напиток по бутылочкам, добавляют изюминки, по 4 штучки на половину литра.
Плотно закупоривают пробками и ставят в холодильник дня на 3.
В следующий раз для получения следующей порции вкусного кваса используют часть старой закваски, напиток получится более насыщенным, «ядреным».
http://vkusneedoma.ru/kvas-v-domashnix-usloviyax/
Серия сообщений "ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ТОНКОСТИ ХОРОШЕЙ ОКРОШКИ
Часть 2 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ ПО-ЦАРСКИ
...
Часть 4 - 🍀ЛУЧШИЕ КЕФИРНЫЕ КОКТЕЙЛИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ
Часть 5 - Полезные и вредные способы утолить жажду!
Часть 6 - Как сделать квас в домашних условиях без дрожжей и с ними
Рубрики: | ВКУСНОСТИ/чай ,сок ,вино, коктейль |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |