-Рубрики

 -Цитатник

для собачек и кошечек - (0)

Одежда для собак! 3часть журнал с вязаными модельками для собачек. там есть пуловеры, подстилочка...

Уникальный способ полива и подкормки томатов - (0)

. Сода, марганцовка, йод- всегда под рукой! Уникальный способ полива и подкормки томатов. Как ...

Cнег своими руками. Мастер -класс. - (0)

Ананда, дизайнер дома и сада, художник и блогер из Южной Калифорнии придумала оригинальный...

Новогодний, стильный декор в технике Макраме - (0)

Мне всегда нравился декор в технике  Макраме, но мне казалось, что это очень сложная тех...

 -

Быстрый переход по страницам блога НезабудкаНезабудка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НезабудкаНезабудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2010
Записей: 12281
Комментариев: 445
Написано: 13904


Замороженные овощи с брюшками лосося

Пятница, 11 Марта 2016 г. 14:25 + в цитатник

 

http://ochenwkusno.ru/zamorozhennyie-ovoshhi-s-kusochkami-lososya/

Замороженные овощи с брюшками лосося /ochenwkusno.ru/wp-content/uploads/2016/02/DSC_0028.jpg" target="_blank">http://ochenwkusno.ru/wp-content/uploads/2016/02/DSC_0028.jpg 600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="600" />

Замороженные овощи  да еще с кусочками лосося – фантастически вкусное блюдо! Сложно передать словами, насколько это вкусно. К своему стыду, я лишь недавно узнала, какие вкусные, оказывается,  тушенные замороженные овощи. Позже расскажу предысторию этого рецепта, пока только скажу, что он эксклюзивный. Об этом позже, а пока рецепт, количество ингредиентов на ваше усмотрение, подам на 4 порции. И еще,  овощи я брала по отдельности, почему – тоже позже расскажу.

Рецепт Замороженные овощи с брюшками лосося :

1 лук свежий

1 морковь свежая

Обрезь или брюшки лосося – 200-300 г (заранее разморозить)

Замороженная брокколи – 200 г

Замороженная цветная капуста – 200 г

Замороженная стручковая (спаржевая) фасоль – 150 г

Соль, молотый перец

Как готовить Замороженные овощи с брюшками лосося:

В этом рецепте я впервые готовила замороженные овощи. Но хотела не в чистом виде, а именно с рыбой. Так вот одна продавец, где я покупала эти овощи и обрезь лосося (уж простите, что не филе и не стейки, но я живу уж очень далеко от мест обитания красной рыбы, поэтому у нас она имеет заоблачную цену, честное слово, даже обрезь лосося дороже в два раза любой морской рыбы, привезенной нам с другого конца страны). Так вот, эта продавец, когда я ее спросила,  что делать с обрезью лосося, рассказала, что готовит в пароварке вместе с замороженными овощами — типа вкуснотище!

У меня вместо пароварки мультиварка (очень люблю ее), но даже в ней не захотела я готовить замороженные овощи на первый раз. Очень долго искала рецепт замороженные овощи с рыбой на сковороде, но так и не нашла. Находила, как готовить замороженные овощи, например, с соусом, или лосось жареный стейками, но только не то, что мне надо. Но изучила тщательно,  как готовить по отдельности овощи и как пожарить брюшки лосося.

В итоге  получился абсолютно эксклюзивный авторский  рецепт, составленный мной лично. Думаю, имею на это право, поскольку активно занимаюсь  кулинарией более 15 лет и кое-что смыслю в ней.  Одно скажу – получилось НЕВЕРОЯТНО вкусно! Я не ожидала от замороженных овощей такой вкуснятины! Даже дети ( капризные подростки) были в восторге. Так что с чистой совестью советую приготовить.

Ниже будет  видео рецепт из моего видеоканала. Итак, давайте готовить, но сначала несколько советов:

 Замороженные овощи с кусочками лосося/ochenwkusno.ru/wp-content/uploads/2016/02/DSC_0001.jpg" target="_blank">http://ochenwkusno.ru/wp-content/uploads/2016/02/DSC_0001.jpg 600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="600" />

Овощи предварительно размораживать не нужно. Тушить от более твердых сортов к более мягким (ниже поймете). А еще замороженные овощи готовятся в два раза быстрее, чем свежие. Итак:

1.Режем перьями лук, морковь режем кубиками. Рыбу  (ее нужно заранее разморозить)посолить, поперчить, пока отставить.

2.Обжариваем лук с морковью в небольшом количестве растительного масла (лучше это делать на сковороде с антипригарным  покрытием). Жарим 3-4 минуты.

2.Затем  добавим стручковую фасоль, через минуту – цветную капусту, а еще через минуту  —  самый нежный овощ – брокколи. Перемешали, поперчили, посолили, снова перемешали.

3.Теперь добавим лососевые кусочки, перемешиваем и закрываем сковороду. Тушим 15 минут, перемешав один разочек.

 Замороженные овощи с брюшками лосося/ochenwkusno.ru/wp-content/uploads/2016/02/DSC_0016.jpg" target="_blank">http://ochenwkusno.ru/wp-content/uploads/2016/02/DSC_0016.jpg 600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="600" />

 

Рубрики:  ВКУСНОСТИ/из овощей , из фруктов
ВКУСНОСТИ/из рыбы