Одежда для собак! 3часть журнал с вязаными модельками для собачек. там есть пуловеры, подстилочка...
Уникальный способ полива и подкормки томатов - (0). Сода, марганцовка, йод- всегда под рукой! Уникальный способ полива и подкормки томатов. Как ...
Cнег своими руками. Мастер -класс. - (0)Ананда, дизайнер дома и сада, художник и блогер из Южной Калифорнии придумала оригинальный...
Новогодний, стильный декор в технике Макраме - (0)Мне всегда нравился декор в технике Макраме, но мне казалось, что это очень сложная тех...
Рецепты красоты и здоровья из калины |
Рецепты красоты и здоровья из калины
Ягоды калины — прекрасное косметическое средство. Чтобы избавиться от прыщей, угрей, веснушек свежим соком ягод калины протирают кожу.
Салфетку, смоченную соком ягод, надо наложить на кожу на 10 минут, еще раз смочить и снова держать 10 минут. Затем умыться теплой водой. Кожа станет чистой и упругой, исчезнут пигментные пятна, если умываться настоем из ягод или делать из сока примочки и компрессы.
При жирной коже можно делать такую маску для лица: сок калины смешать со взбитым яичным белком один к одному и нанести на кожу на 30 минут. Кроме того: молодые ветви калины применяют в виде отвара при золотухе.
Из семян калины готовят кофе, который обладает тонизирующим действием, который также рекомендуется при запорах. При заболеваниях сердца лучшее средство — есть ягоды калины с косточками.
При кашле, ангине, поносе, желтухе употребляют ягоды калины, протертые с сахаром. А отвар из толченых косточек-семян обладает тонизирующим и бодрящим свойством.
Врачи не рекомендуют употреблять калину, без назначения, при беременности, повышенной свёртываемости крови, при подагре и болезнях почек.
Ягоды лучше всего собирать в сухую погоду, срывая их вместе с ножками или веточками, чтобы не повредить плод. После этого их сушат на чердаках, подвешивая вниз головками, либо неплотно укладывая на сухой настил. Так же сушить можно в печи при температуре в районе 60 градусов, но так, чтобы не допустить подгорания. После того, как плоды высушены, их необходимо перебрать, отделить от них веточки и ножки, а также удалить испорченные ягоды. Плоды калины очень хорошо сохраняются в неотапливаемых помещениях, к примеру, на чердаке или в подвале. Так же для этих целей вполне подойдёт обычный холодильник.
Сок или раздавленные плоды хорошо хранятся, когда он смешаны сахаром в пропорциях один к одному. Кора собирается по весне, когда ещё не распустились почки и только-только начинается сокодвижение. Тогда кору легко отделить от дерева, и она обладает самыми сильными свойствами.
Срезают кору разными способами, но в основном это делается так: перед снятием коры острым ножом делают два полукольцевых надреза на расстоянии 20-25 см один от другого и два продольных надреза, после этого кора снимается. Кору необходимо подсушить, как и ягоды. Кора готова, когда она с треском ломается. Хранить можно в мешках или в пакетах в хорошо проветриваемом помещении.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/травы , растения |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |