-Рубрики

 -Цитатник

для собачек и кошечек - (0)

Одежда для собак! 3часть журнал с вязаными модельками для собачек. там есть пуловеры, подстилочка...

Уникальный способ полива и подкормки томатов - (0)

. Сода, марганцовка, йод- всегда под рукой! Уникальный способ полива и подкормки томатов. Как ...

Cнег своими руками. Мастер -класс. - (0)

Ананда, дизайнер дома и сада, художник и блогер из Южной Калифорнии придумала оригинальный...

Новогодний, стильный декор в технике Макраме - (0)

Мне всегда нравился декор в технике  Макраме, но мне казалось, что это очень сложная тех...

 -

Быстрый переход по страницам блога НезабудкаНезабудка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НезабудкаНезабудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 64) Моя_дача Креативные_идеи Изучение_английского Барахолка_ЛиРу Изучаем_языки Народные_советы Вязаный_вальс Сфера_Любви Домашняя_Мастерская про_искусство Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Ответ_на_вопрос Особенные_Аватарки Стройные_и_красивые Моя_косметика Live_Memory Hand_made_TOYS Дом_Кукол Зыкина_Татьяна Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Ветеринарный_кабинет Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Наши_любимые_рецепты С_Т_И_Х_И ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ СТИХОТВОРЕНИЯ Всё_самое_интересное Decor_Rospis Gallery_Decor_R Geo_club hand_made Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Make_up Питер _Поиск_Картинок_ Smiling_people Treasure_Chest Я_-_МАСТЕРИЦА zakordon МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_мужчин Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы Ссылочки_малятам Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки Полезные_хитрости Умелые_ручки АртБазар Evernote_Ru цитируй_с_нами WiseAdvice О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2010
Записей: 12281
Комментариев: 445
Написано: 13904


Чкмерули - это очень вкусное блюдо грузинской кухни

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 , которое готовится из курицы. Поджаренная курочка под молочно-чесночным соусом просто тает во рту.

Очень вкусно есть лаваш (или белый хлеб), макая во вкуснейший соус и прикусывая румяной курочкой. Чкмерули можно есть и в горячем, и в холодном виде. В горячем он напоминает цыпленка табака, а в холодном напоминает сациви.
66547ed9e8 (700x525, 165Kb)
Для приготовления чкмерули понадобится:
курица - 1 шт.;
чеснок - 5-7 зубчиков;
масло растительное для жарки курицы - 5 ст. л.;
масло сливочное для обжарки чеснока - 50 г;
молоко - 1 стакан;
грузинские специи (уцхо-сунели, аджика, кориандр и пр.) - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
Для чкмерули лучше брать молодую курочку или цыпленка. Курочку помыть, обработать, обрезав все лишнее. Распластать вдоль хребта. С помощью молоточка аккуратно отбить, чтобы курочка приняла более плоскую форму.

Намазать ее со всех сторон специями, солью. В качестве специй я использовала аджику в виде пасты. Такую пасту часто продают грузинские тетеньки на рынках, они сами ее делают и такая паста-аджика отличается особым вкусом и придает неповторимый грузинский акцент всем блюдам. Можно дать курочке полежать под этими специями минут 30, а можно сразу приступить к жарке. На сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить курочку.
Обязательно накрыть тяжелой крышкой или положить на обычную крышку что-то тяжелое.
Жарить курочку на одной стороне минут 15 до красивой румяной корочки.
Затем перевернуть и жарить минут 15 с другой стороны до красивой румяной корочки. Курочка должна быть почти готова.
Почти готовую обжаренную курочку вытащить из сковороды и уложить на доску.
Разрезать на порционные кусочки.
Готовые кусочки уложить в специальную грузинскую глиняную сковородку (форму), которая называется кеци. За неимением такой сковородки (формы) воспользуйтесь любой другой формой.
Пока курочка еще жарилась, нужно было приготовить соус. Для этого в сковородку добавляется сливочное масло и весь выжатый с помощью чеснокодавилки чеснок. Обжаривается до легкой румяности на небольшом огоньке. Можно немного посолить. Затем добавить молоко, довести до кипения, уменьшить огонек и варить пару минут до легкого загустения соуса.
Полученным соусом залить кусочки курочки.
Теперь курочка готова отправиться в духовку.
Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов и поставить запекаться кеци с курочкой. Держать чкмерули в духовке 15 минут, не больше, чтобы не пересушить курочку.
Когда курочка будет готова, вытащить чкмерули из духовки и подавать на стол.
Приятного аппетита!

c9b01517b6 (700x384, 85Kb)

Рубрики:  ВКУСНОСТИ/из курицы
ВКУСНОСТИ/кавказская кухня