Одежда для собак! 3часть журнал с вязаными модельками для собачек. там есть пуловеры, подстилочка...
Уникальный способ полива и подкормки томатов - (0). Сода, марганцовка, йод- всегда под рукой! Уникальный способ полива и подкормки томатов. Как ...
Cнег своими руками. Мастер -класс. - (0)Ананда, дизайнер дома и сада, художник и блогер из Южной Калифорнии придумала оригинальный...
Новогодний, стильный декор в технике Макраме - (0)Мне всегда нравился декор в технике Макраме, но мне казалось, что это очень сложная тех...
курочка гриль на пиве |
Готовится это блюдо чрезвычайно просто: курица натирается солью и специями, устанавливается на открытую банку с пивом и запекается на гриле или в духовке. Вот и все! Курица на банке с пивом - ваша палочка-выручалочка и это блюдо из разряда тех, что могут усладить любого гурмана. Птица пропарится изнутри и получится сочной, мягкой и нежной, и улыбки и хорошее настроение домашних вам обеспечены.
средняя курица
2 ч.л. (или по вкусу) соли
1 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца
1 ч.л. молотых сушеных трав (по желанию, я использовала тимьян)
1 неполная банка пива (удобнее, если она высокая)
1 ст.л. растительного масла
Соль и специи смешиваем с растительным маслом. Хорошо натираем этой смесью курицу внутри и снаружи.
Из банки с пивом отпиваем, отливаем примерно одну треть. Устанавливаем курицу на банке с пивом в форме для запекания. На дно формы можно положить картофель, морковь, репу, неочищенные зубочки чеснока и т.п. Ставим в разогретую до 220 С духовку на 10 минут. Уменьшаем температуру духовки до 180 C и запекаем еще примерно час. Во второй половине запекания 2 или 3 раза поливаем курицу соками со дна формы.
Вынимаем птицу из духовки, накрываем фольгой, даем постоять 10 минут, нарезаем на куски и подаем.
Рубрики: | ВКУСНОСТИ/из курицы |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |