-Рубрики

 -Цитатник

для собачек и кошечек - (0)

Одежда для собак! 3часть журнал с вязаными модельками для собачек. там есть пуловеры, подстилочка...

Уникальный способ полива и подкормки томатов - (0)

. Сода, марганцовка, йод- всегда под рукой! Уникальный способ полива и подкормки томатов. Как ...

Cнег своими руками. Мастер -класс. - (0)

Ананда, дизайнер дома и сада, художник и блогер из Южной Калифорнии придумала оригинальный...

Новогодний, стильный декор в технике Макраме - (0)

Мне всегда нравился декор в технике  Макраме, но мне казалось, что это очень сложная тех...

 -

Быстрый переход по страницам блога НезабудкаНезабудка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НезабудкаНезабудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2010
Записей: 12281
Комментариев: 445
Написано: 13904


И снова курочка

Пятница, 02 Января 2015 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения Бес_в_ребре ...

  

Курочка тандури (Индийская кухня).  




Уж не знаю насколько этот рецепт точен, хоть и был в Индии, но в интернете уверяют, что Индийское блюдо "Курочка тандури" готовится именно так.
Единственно, сразу уточню, что этот рецепт больше подходит тем, кто любит блюда с ярко выраженным вкусом/ароматом специй.


Ингредиенты:


7-8 куриных бедрышек
180 гр. натурального йогурта (у меня больше)
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. смеси специй "гарам масала"
1 ст.л. молотой сушеной паприки
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. молотого сушеного имбиря
1 ч.л. тмина
соль


Приготовление:


Куриные бедрышки промыть, обсушить.
Чеснок порезать мелкими кубиками.
К йогурту добавить все специи, соль, чеснок.




Тщательно перемешать и замариновать в этой смеси бёдрышки на пару часов.
Лучше накрыть крышкой и убрать в холодильник.




Через два часа разогреть духовку до 180-190 градусов, переложить бёдрышки в форму для запекания (остатки маринада вылить на бёдрышки)




и отправить в духовку на 35-45 минут (смотрите по вашей духовке).
У меня вообще минут 50 готовилось...




Блюдо Индийское, а значит на гарнир особенно уместен рис.
Очень хорошо со свежими овощами.




Приятного аппетита!!
 

Рубрики:  ВКУСНОСТИ/из курицы