-Рубрики

 -Цитатник

для собачек и кошечек - (0)

Одежда для собак! 3часть журнал с вязаными модельками для собачек. там есть пуловеры, подстилочка...

Уникальный способ полива и подкормки томатов - (0)

. Сода, марганцовка, йод- всегда под рукой! Уникальный способ полива и подкормки томатов. Как ...

Cнег своими руками. Мастер -класс. - (0)

Ананда, дизайнер дома и сада, художник и блогер из Южной Калифорнии придумала оригинальный...

Новогодний, стильный декор в технике Макраме - (0)

Мне всегда нравился декор в технике  Макраме, но мне казалось, что это очень сложная тех...

 -

Быстрый переход по страницам блога НезабудкаНезабудка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НезабудкаНезабудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2010
Записей: 12281
Комментариев: 445
Написано: 13904


как красиво оформить открытые манты , Манты Птица и манты Рыбка, 3 мастер-класса

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:38 + в цитатник

http://urozhayniy.com/kak-lepit-mantyi-ptitsa-svoi...r-klass-natali-karpushenkovoy/

 

и

и

первый мк: Как приготовить открытые манты и рецепт теста

  • Сегодня я пошагово покажу, как приготовить открытые манты с фаршем и овощами.

  • Для этого нам понадобится:

  • Фото 1. Рецепт пельменного теста:

  • 0,5 л воды, 5 щепоток соли, 1 яйцо, 1 кг муки, но может уйти и больше, смотрите по замесу, зависит от клейковины муки (я беру Старооскольскую муку).

  • Замесив тесто дать отлежаться  в полиэтиленовом пакете.

  •  Рецепт фарша:

  • 1 кг мяса, 1 кг лука, перец черный молотый, соль по вкусу.

  • Приготовить крупно молотый фарш.  Лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить и поперчить.

Как приготовить открытые манты

  • Фото 2. А так же нам понадобится: морковь, пекинская капуста, листья шпината, редис для оформления блюда, зелень петрушки.

Как приготовить открытые манты

  • Фото 3. Морковь натереть на корейской терке, пекинскую капусту и шпинат нарезать соломкой.

Как приготовить открытые манты

  • Фото 4. Раскатать тесто, нарезать на полосы, на одну сторону распределить фарш.

Как приготовить открытые манты

  • Фото 5. По фаршу разложить овощи.

Как приготовить открытые манты

  • Фото 6. Накрыть второй половинкой.

Как приготовить открытые манты

  • Фото 7. Свернуть рулетом, как показано на фото. Край очень тщательно прилепить к тесту, чтобы при готовке не развалились.

Как приготовить открытые манты

  • Фото 8. Вот примерно так должны выглядеть открытые манты в сыром виде.

Как приготовить открытые манты

  • Фото 9. Укладываем на каскан, смазанный растительным маслом, и ставим готовить. Так как у меня они получились крупненькие, я готовила 55 минут.

Как приготовить открытые манты

  • Фото 10. Вот такая ароматные овощные манты у нас получились.

Как приготовить открытые манты

 

  • а В этом фото мастер-классе я покажу, как лепить манты Птица своими руками.

  •  

  • итак:

 

  • Фото 1. Раскатываем из теста круг, край делаем зубчатый.

 манты Птица

  • Фото 2. На середину круга кладем фарш.

 манты Птица

  • Фото 3. Лепим вареник, слегка защипывая края.

 манты Птица

  • Фото 4. Край мант шпажкой делаем рельефным.

 манты Птица

  • Фото 5. По середине слегка вдавливаем шпажку.

манты Птица

  • Фото 6. Сгибаем. Тесто слегка надрезаем.

манты Птица

  • Фото 7.  Формируем голову птицы.

манты Птица

  • Фото 8. Уже похоже на птичку. Из черного перца горошка делаем глазки.

манты Птица

  • Фото 9. Лепим хвостик.

манты Птица

  • Фото 10. Прикрепляем хвостик к птичке.

манты Птица

  • Фото 11. Крылышки слегка отделяем от головы.

манты Птица

  • Фото 12. Крылышки надрезаем ножом, чтобы лучше их выделить.

манты Птица

  • Фото 13. Вид сверху на птичку.

манты Птица

  • Фото 14. Манты Птица к отправке в мантоварку готовы!

манты Птица

  • Фото 15. Приятного аппетита!

манты Птица

Как лепить манты — рыбка

  • теперь  пошагово рассмотрим, как лепить манты — рыбка. Такие манты в виде рыбки получаются большими, детям по 1 рыбке хватит, а взрослым — по 2-3 штуки.

Как лепить манты - рыбка

Как лепить манты - рыбка

  • Нам понадобится пельменное тесто и фарш.

  • Для фарша: 1кг мяса, 1кг лука, перец черный молотый, соль по вкусу.

  • Приготовить крупно молотый фарш, лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить и поперчить.

  • Фото 1. Раскатать из теста овал. Роликовым ножом делаем волнистый край. Ножом отрезать мысик.

  • Остатки пельменного теста не выбрасываю, а отправляю в морозилку, потом из них готовлю чебуреки.

Как лепить манты - рыбка

  • Фото 2. Деревянной шпажкой сделать рельефный рисунок на тесте — это будет хвост рыбки. Ближе к краю для глазок сделать дырочки. Тогда при варке мант сок не будет вытекать.

Как лепить манты - рыбка

  • Фото 3. По середине разрезать хвост.

Как лепить манты - рыбка

  • Фото 4. По центру выложить фарш.

Как лепить манты - рыбка

  • Фото 5. Аккуратно, чтобы не расплющить край, залепить тесто — получился верхний плавник.

Как лепить манты - рыбка

  • Фото 6. Палочкой нанести рельеф по верхнему плавнику.

Как лепить манты - рыбка

  • Фото 7. Залепить рыбке рот.

Как лепить манты - рыбка

  • Фото 8. Сформировать круглый приоткрытый рот.

Как лепить манты - рыбка

  • Фото 9. По бокам рыбки сделать защипы, имитирующие чешую.

Как лепить манты - рыбка

  • Фото 10. Стая золотых рабок готова отправиться в мантоварку.

Как лепить манты - рыбка

  • Фото 11. Манты рыбки готовы к употреблению. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!

 

Рубрики:  ВКУСНОСТИ/пельмени, манты


Процитировано 1 раз